您在這裡

吉利集團在瑞典設立歐洲研發中心

浙江吉利控股集團宣布在瑞典 Gothenburg哥德堡設立歐洲研發中心,整合旗下 Volvo汽車和吉利汽車的優勢資源,全力打造新一代 C級距車輛模塊架構及相關零件,以滿 Volvo汽車和吉利汽車未來的市場需求。

研發中心將設立在瑞典哥德堡市的 Lindholmen科技園區,這裡擁有汽車研發和工程製造所需要的完備設施和廣泛資源。新研發中心將在瑞典和中國招募200名全職工程師,招聘工作已經展開,計劃在2013年底全面開始運營。

這個車輛模塊化架構及相關部件在確保世界領先的技術水準的前提下,在開發、測試、採購、成本控制等方面都能發揮協同效應和規模化優勢。研發中心將充分發揮 Volvo汽車在集團內部的技術領先優勢,前 Saab汽車研發總監、現任 Volvo汽車產品戰略副總裁 Mats Fagerhag將出任研發中心 CEO。

研發中心CEO Mats Fagerhag表示:“同一集團下不同品牌間聯合開發已成為國際慣例,模塊化設計可以實現在同一個架構上開發出多個不同產品平台,在確保一流品質的前提下,為兩個品牌提供量身定制的解決方案。我們的做法將成為西方豪華車品牌與中國新興汽車公司通力合作的典範。”


吉利控股集團首席顧問 Carl-Peter Forster將協助新的研發團隊按照兩個品牌設定的標準來開展工作,做好技術把關和成本控制,確保項目取得成功。SPA平台上的首款產品將於2014年上市。

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音