您在這裡

VW Polo R WRC量產版亮相 限量2千5百台

VW(褔斯)汽車發佈了有史以來速度最快的Polo,這款限量生產的Polo R WRC量產版本將擁有220hp最大馬力和250km/h的最高時速。這款高性能Polo的也是為了配合VW參加2013 World Rally Championship賽事所推出的。

Polo R WRC量產版以三門版Polo為基礎所打造,但它有一個更為活潑動感的外觀,車頭擁有一個專屬的獨特保險桿和進氣柵欄,車身前後還有"R"標誌,引擎蓋二側和車門下方有藍色和灰色的賽車式塗裝與WRC字樣,腳下穿著18寸的‘Cagliari’拉力賽風格鋁合金輪圏,車尾上還有個黑色擾尾板。

動力部份,Polo R WRC量產版將搭載與Golf GTI身上相同的2.0升 TSI四缸渦輪增壓引擎,這具引擎在Polo R WRC量產版身上可輸出220hp/4500-6300rpm的最大馬力,和35.8kgm/2500-4400rpm的扭力。在傳動變速系統部份,與2.0 TSI相搭配的是一具六速手排變速箱。

這樣的動力數據足以讓車身不大,重1324公斤的Polo R WRC在6.4秒的時間完成0~100km/h的加速衝刺,最高時速被限制在250km/h。VW聲稱這款高性能Polo一公升燃油可行駛16.1公里,CO2排放量為174g/km。

Polo R WRC將只限量生產2500台,而且只有左駕版本。目前,德國VW已開始接受預訂,並計劃在2013年9月開始交車。至於價價則為33,900歐元,換算成台幣約為129.1萬元。

 

[Source:Autocar]

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音