您在這裡

都市交通不“碳”氣 未來智慧交通解決方案成關鍵

「2013 亞太城市高峰會」(Asia Pacific Cities Summit, APCS)甫於高雄市落幕,來自104個城市共超過千名與會者齊聚一堂,於大會期間(9/9~9/11)共同深入探討當前城市面對的挑戰,包括氣候變遷、財政擴張、環境壓力、居住與交通緊迫等議題。福特六和榮獲邀請與會座談,分享福特全球智慧移動藍圖與全方面節能環保方案,與各城市菁英領袖和企業代表交流城市永續發展策略,解讀企業如何與政府共同攜手合作,為市民開創富強經濟的同時,打造優質的生活環境。環保性能車款Ford Mondeo成為大會禮賓車,EcoBoost汽油引擎和TDCi柴油引擎車款同時登場,以兼具環保性能和乘坐舒適度禮遇與會貴賓。

福特六和總裁范炘表示:「今年正好是亨利.福特先生150週年誕辰,距離上一次人們移動方式革命已經超過一世紀,福特全球秉持Go Further品牌精神,不只為普及的汽車市場研發極具競爭力的車款,更長期持續挹注人才與資源探索新世代的最佳移動方式與科技,期許達成福特全球創造人類美好未來的企業願景。」

研究顯示,全球汽車數將在2050年成長至40億,而人口成長更將在我們有生之年成長至90億,如此高成長的車輛數和人口數將對新世代交通形成重大考驗。福特擘劃行動方案藍圖(Mobility Blueprint)多年,分近、中、長程階段拓展智慧交通解決方案,與各地政府共同研擬各階段智慧交通解決方案,不僅推出與時俱進而為人們需求量身打造的車款,更積極與產官學界推動基礎建設或研擬更具節能環保意識的生活型態。以Ford MyEnergi Lifestyle®為例,該綠能合作計畫藉由整合家庭用電與插電式電動車技術,大幅降低電費及二氧化碳排放量,實現節能的生活型態。當一個美國家庭採取MyEnergi Lifestyle®節能生活型態後,將能減少60%的能源成本,並減少超過9,000公斤的二氧化碳排放量,相當於降低了55%,這對環境保護是一大貢獻。

依據全球行動方案藍圖,福特已在近程內達成為主流汽油引擎車款推出節能環保EcoBoost引擎的目標,以小排氣量卻釋放強大動力的設計,提升20%燃油效益,並降低15%二氧化碳排放,在北美市場推出的電動車款更廣受好評, 2012年市占成長至四倍;2013年8月最新數據顯示,福特電動車銷售持續走揚,單月銷售較同期成長288%,並創下連續11個月獲利表現。在中程階段,福特預計車用雲端智慧技術將愈趨成熟,車輛之間將進行車對車或車對基礎建設通訊,形成智能交通網絡,整合公共交通運輸和自行駕車可行性,並檢視交通路況,為人們建議最佳行動方案。而遠程約2025年左右,福特預期將有非常不一樣的交通運輸方式產生,並改變人們既定的移動方式,類似目前在美國的Zipcar車輛共享模式預計也將發展地更加成熟普及。

福特連續第14年發布永續經營報告書,以全方位多元解決方案致力於推動智慧節能交通解決方案,秉持著「精良產品、強健企業、更好的世界」三大企業核心價值,為落實企業社會責任不遺餘力,持續Go Further為人們打造優越的行動方式和優質生活環境。福特全球承諾以具體行動達成以下目標:

2000年至2010年間,全球福特據點已協力成功將生產每部車輛的碳排放量降低31%,並以2010年數值為基準,積極擬定於2025年達成再降低30%排放量目標。

與2000年相較,福特全球已降低62%每單位生產車輛所需用水,相當於節約16,000座奧林匹亞標準游泳池蓄水量,福特全球明定以2009年數值為基準,於2015年降低30%每單位生產車輛平均用水量。

福特於2011年啟動五年廢棄物減量計畫有成,並將於2016年以前大幅削減40%每單位生產車輛所產生的廢棄物,相當於每單位減少约六公斤廢棄物。

[Source:褔特六和]

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音