您在這裡

占全球總數三分之二的Shelby GT350 Mustang原型車一同亮相!?│ InCar癮車報

Mark Hovander和John Atzbach是兩位幸運到不能再幸運的幸運兒(沒錯,我用了三個幸運!),他們各自擁有一部1965 Ford Shelby GT350 Mustang原型車,而這部傳奇總共只被製造了三輛!這對朋友在今年環遊美國,帶著他們私藏的無價之寶參加總共九場的活動,包括兩個星期以前在奧克拉荷馬州舉行的第40屆美國中部FordShelby國度年度盛會(40th annual Mid America Ford and Shelby Nationals)。

這兩部車是三部被Shelby用來開發公路版及賽道版本的GT350原型車之二;在1964年中期,Shelby和Ford協議開發高性能版本的Mustang,以參加由Sports Car Club of America所舉辦的National Sports Car Championship從1965年開始的量產車型B級賽事。

為了使這個車型符合資格,Shelby必須要在1965年1月1日以前完成至少100部道路用車的量產,且參賽的車輛的車架及懸吊系統都必須要與量產版本的相同並不得做任何改裝或升級,Shelby創辦人Carroll Shelby和他的團隊就是在當時開始打造三部擁有特殊車身系列號碼的白色1965 Mustang fastback,搭載擁有271匹馬力的4.7升高性能V8引擎。

三部車當中,有一部被用作開發可以合法上路的GT350原型車,另外兩部則是用作GT350競賽版本的原型車;用作道路版本原型車的GT350可說是整個GT350量產版本車系的始祖!但由於在車身編碼時搞混了,而使得雖然是第一部原型車,但車身號碼卻是SFM5S003(S即為道路版Street);而另外兩部用作競賽版本原型車的編碼則分別為SFM5R001及SFM5R002(R為競賽版Racing)。這兩部活歷史的車身系列號碼分別為SFM5S003和SFM5R002,在最近都剛接受過完整的檢查跟細部修復,讓它們被擺在一起時看起來一模一樣!

看到這裡,或許你會好奇那另一部賽道版原型SFM5R001目前身處何方,它目前是私人收藏家的一部分收藏,且已經好幾年未公開展示了。

source: carscoops

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音