您在這裡

電動車普及計畫,日本四大廠共同在日本建構充電網絡

四間日本主要的汽車大廠:ToyotaNissanHondaMitsubishi,最近取得了一項共識,就是要共同努力將各種類型包括PHV、PHEV、EV的電動車充電器統一、模組化,並且合力建造日本的電動車充電網絡。

因為了解在電動車真正普及化之前,必須先將充電站點擴充到每一個角落,這四間日本汽車製造商決定積極增加提供電動車充電的據點,Toyota、Nissan、Honda、Mitsubishi將會共同分攤設立充電設備的花費,而日本政府也會提供資源來輔助這項計畫。

除此之外,還會共同建構一種方便、接受度高的充電方式,取代目前各個廠牌自有的充電方式。目前日本總共有1,700多個快速充電站以及3,000多個普通的充電站,以充電網絡覆蓋率來看,依然相當的沒有效率,因此這四間公司希望能夠將普通充電站的數量拉高至8,000個據點,而快速充電站則增加到4,000個。

日本政府也宣布會撥出1005億日圓(約合新台幣307億元)的經費來協助這個充電站擴充計畫,在有了這個強力的支援之下,這四間日系品牌將會共同開發、建立並且分攤設立以及維持充電設施的花費。

[Source: carscoops]

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音