您在這裡

傳聞 Toyota 86敞篷車將在2013日內瓦車展亮相!

瞭解Toyota(豐田)內幕的人士暗示,在明年三月份的2013日內瓦國際車展上,Toyota將帶來86敞篷車型。

雖然,到目前為止一切都還没有得到證實,但據說86敞篷車將採用電動軟頂折疊敞篷設計,而不是時下流行,較重的硬頂敞篷。

還有待觀察的是,Toyota將如何處理86雙門轎跑車的二個小後排座椅,讓後方可以收納車頂篷,又不會犧牲太多行李存儲容量。

Toyota 86敞篷車的引擎蓋下應該會搭載與86 Coupe相同的2.0升水平對臥自然進氣引擎,最大馬力200hp。由於重量的增加將會對性能有所影響。懸吊阻尼可能也會稍微調整的軟一點,以配合降底的車身剛性。

雖然86敞篷車還沒有被正式確認,但Toyota的總工程師Tetsuya Tada透露高性能版本的86目前已經在研發當中。

但是,這款高性能86可能不會採用強制進氣增壓系統,而是會採用Toyota擅長的混合動力系統,這不僅能提升性能也能改善油耗。測試車採用的是超級電容而不是電池組,這與Toyota今年贏得世界耐力錦標賽的原型賽車相同。高性能86預計在2015年於日本上市,它的馬力為250hp。」

Tetsuya Tada說:「當高性能版本的86跑車發表時,你會感到驚訝。近年來,大眾漸漸開始不太接受跑車,因為太耗油了,而且具有較高的二氧化碳排放量。」

Tetsuya Tada表示:「上述的超級電容器技術對一般市售車來說太貴了,但是,Toyota與電子專家會解決這個問題。如果Toyota 86高性能版要在市場上有競爭力,就不能開出太高的價格。」 

[Source:YouTube]

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音