您在這裡

進化無望,Toyota高性能版本GT86計畫被斬首

因為日本動漫頭文字D的關係,AE86這個車型變成了經典也變成了傳奇,也促成了Toyota讓這個車型以GT86重生。

在和Subaru合作之下,催生出這款重心超低、車身輕盈、操控優異的雙門後驅小跑車,在推出之後在全球市場都獲得不少讚賞,不過也有許多表示對於動力表現不滿意的聲音;因此推出搭載渦輪引擎高性能版本車型的呼聲也越來越高。

不過最近國外卻傳來了Toyota將會剔除渦輪版本GT86以及敞篷版本車型的消息。雖然細節還不清楚,但是根據Automotive News的報導,這間公司認為這兩款車型的開發成本過高,而且預期銷售量和客群有限,並無法為公司帶來太多利潤。

前陣子Toyota才在日內瓦車展公布了FT-86 Open概念車,因此這個消息讓人有點錯愕。同時Toyota也表示這輛概念車是用來探探市場的反應,並以此為依據考慮是否投入開發敞篷車型;更說明GT86一直以來都期待延伸出敞篷車款,因此在開發階段就採用了強化的車體結構以及無窗框車門等設計。

這個車型研發計畫被斬首的傳聞也讓先前GT86首席工程師Tetsuya Tada所說的"高性能版本車型將會在產品週期較晚的時間出現"徹底破功。

[Source: worldcarfans]

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音