您在這裡

不必要的癡肥,知名車評主持人Tiff Needell測試911 Targa車款[影片]

全新的Porsche 911 Targa也許有著相當炫目的車頂,不過對於這款車一定要擁有相當程度的熱愛,才能夠忽略那車頂增加了195公斤又比Coupe車型更昂貴的這個事實。

相信有不少人都認識英國BBC汽車節目Top Gear的元老、Fifth Gear的賽車手主持人Tiff Needell,現在他為英國汽車雜誌EVO測試了全新的Porsche 911 Targa 4S,探探這輛車那華麗炫目的車頂所帶來的重量是否會影響駕駛樂趣與性能。

使用了3.8升的六缸水平對臥引擎,能夠輸出400匹馬力並且傳遞至四顆輪胎上,911 Targa 4S很顯然的會是一輛性能很有水準的跑車。

Tiff Needell表示,車頂機構造成的額外車重在一般道路上並不會有任何的影響和感覺。糟糕的是駕駛者永遠都知道如果沒了這個車頂,這輛Porsche會飛奔得更快。舉例來說,911 Targa 4S使用七速手排變速箱在0-100 km/h的加速表現為4.8秒,與911 Carrera的加速成績一樣。然而後者卻是一輛後輪驅動、350匹馬力的911入門Coupe車款。

這位車評也表示Porsche在911 Targa車型當中僅提供四輪傳動的配置,在他看來這根本就是沒有必要的增加車重而已。如果要花費相同的金額購買一輛能夠享受蔚藍天空的開篷車款Tiff Needell相信還有其他更棒的選擇,想瞧瞧這位車手主持人的其他看法請點擊下方影片。

[Source: carscoops]

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音