您在這裡

大車不一定安全,IIHS公布九款中型尺寸SUV的撞擊成績[影片]

如果問問身邊的人為什麼選擇購買中型尺寸SUV的理由,在眾多原因裡通常會不斷的出現一個回答:因為這類車型的安全性比較足夠。

但是這樣的觀念是否正確?想要確認這個事實或許美國的撞擊測試機構IIHS是回答這個問題最好的人選之一。

在近期的撞擊測試當中,有總數為九輛符合中型尺寸SUV的車款完成測試。下方的圖表就能夠看見這些車款在日益嚴苛的前方撞擊、小範圍偏撞以及各項測試當中,只有少數的車款獲得了高水準的評比。

得到了Top Safety Pick+評價的車款分別是Chevrolet EquinoxGMC Terrain以及Toyota Highlander。而在完成所有撞擊測試項目以後,獲得最低評分的則是Honda Pilot

即使像是Mazda CX-9這麼新的車款也並沒有比較優秀的安全表現,其他車款包括Kia SorentoFord ExplorerToyota 4RunnerJeep Grand Cherokee則都表現得普普通通。

想知道撞擊測試的更多細節可以觀看下方各車款進行測試時的影片,也可以前往IIHS的官方網站瞧瞧這些評分背後的原因。

[Source: carscoops]

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音