您在這裡

Mazda全新世代豪華旗艦房車-Mazda6 2.0汽油頂級型試駕-外觀內裝篇

如果前身626、Capella、Cronos不算在內的話,現行款Mazda6(日本市場名為Atenza)為第三代車型,第一代車型於2001年的東京車展上發表,2002年5月正式在日本上市銷售,它是第一款採用當時Mazda(馬自逹)最新設計概念"Zoom-Zoom"的量產車款。

第二代車型於2007法蘭克褔國際車展上發表,在隨後的10月正式於歐洲上市銷售,2008年一月正式在日本上市銷售,之後,歷經五年的時光,第三代Mazda6在2012年九月份的莫斯科車展上進行首度發表,它以Mazda新設計語言(KODO)為藍本,並大量借鑑了以Kodo設計語言打造而成的Takeri Concept及Shinari Concept的元素,以新世代Mazda豪華旗艦大器房車之姿展現在世人面前。

2013年11月6日,Mazda Taiwan正式在國內發表融合KODO魂動設計語彙、SKYACTIV先進車輛科技、i-ACTIVSENSE主動安全以及日式精緻質感的豪華旗艦房車,全新第三代Mazda6。Mazda Taiwan引進的第三代Mazda6共分為三種車型二種動力系統,在汽油方面有2.0L尊貴型和2.0L頂級型,柴油引擎只有2.2L旗艦型。在售價方面,汽油尊貴型為97.9萬元,汽油頂級型為116.9萬元,柴油旗艦型為136.9萬元。這次我們試駕的為售價116.9萬元的汽油頂級型。

外觀

 


▲全新第三代Mazda6外觀萃取自Shinari Concept及Takeri Concept的前衛設計元素,整個車身造型散發出運動房車的性能氣勢,同時也展現了Mazda豪華旗艦的雍容氣度。

 


▲第三代Mazda6車身長4870mm,寛1840mm,高1450mm,軸距2830mm,車重1441公斤,最小迴轉半徑5.6m。


▲全新世代的Mazda6車頭以新家族特徵「魂動之翼」造型的五點式水箱護罩搭配象徵展翅羽翼的金屬鍍鉻飾條營造出極度吸睛的正面造型,再搭配有如獵豹銳利眼神的頭燈,使新Mazda6流露出蓄勢待發的侵略氣勢與前衛科技氛圍。


▲線條流輰的前保險桿、霧燈座和銳利的下巴讓車身造型看起來更動感。


▲雙開啟模式的電動玻璃天窗能讓原本就寛敞的車室更顯開闊。

 


▲與車身同色的電動調整外後視鏡面的尺寸頗大,能為駕駛提供清晰的車後狀況,殼罩外側設有方向燈,鏡面上有車後盲點偵測系統圖像提示燈號。


▲新車型在前後側車窗周圍以鍍鉻邊框鋪成,讓Mazda6的運動化車身中增添了些許高貴感,而車側的優美鈑件弧線與類coupe的車頂輪廓,展現Mazda6典雅與動感兼具的不凡品味。


▲與車身同色的外拉式車門把手。


▲相對於車身其它部位的設計,新Mazda6的側裙造型顯得十分保守。


▲Mazda6汽油頂級型的足下採用與2.2升柴油旗艦型相同的19吋輪圏和225/45 R19 Bridgestone Turanza T001輪胎。 

 


▲行李箱蓋尾端有個造型像鴨尾的擾流設計,二個尾燈造型宛如一雙翅膀,而內部的燻黑處理更是倍增動感與時尚;二燈之間則以鍍鉻飾條銜接,令人印象深刻。

 
▲後保險桿雖然沒有前保險桿那麼多的線條變化,但造型依然優美,下方的左右二個排氣尾管則加上了鍍鉻外罩。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音