您在這裡

Audi全新第三代A3 Sportback 2.0 TDI 試駕

繼之前到澎湖試駕全新第三代Audi(奧迪)A3 Sportback 1.8 TFSI Luxury之後,這次我們再試駕了國內新A3 Sportback之中唯一的柴油車型-A3 Sportback 2.0 TDI(售價:台幣161萬元)。

第三代Audi A3 Sportback(Typ-8V),採用了Volkswagen(褔斯)集團最新的MQB平台打造,並進一步加長了軸距和車身尺寸(長4310mm,寛1785mm,高1425mm,軸距2636mm)。在外觀設計上,全新大改款的第三代A3 Sportback的車頭延用了Audi最新的大形單體式盾形水箱護罩家族特徵,而銳利的新頭燈內則加入了極線LED日行識別燈;在下方,更動感的前保險桿二側進氣口中央嵌入了鍍鉻橫柵和霧燈組,搭配源自前二代的突輪拱使車體加寬讓三代A3 Sportback的車頭姿態更具氣勢。

  

  

  

  

車側,頂上的鍍鉻行李架讓A3 Sportbask增添了更多的載貨幾能,車窗外框的鍍鉻飾條則在動感身形中多了高質感,而從頭燈一直延伸至尾燈的立體車肩線、充滿肌肉感的突出輪拱和前後車門下的皺摺設計則讓新A3 Sportback在視覺上更具張力,同時也為車身造型增添了強烈的剛毅剽悍性格。

車尾部份,Audi A3 Sportback的設計師為它配上了充滿運動感的上擾流板,而與頭燈相呼應的LED尾燈組搭配掀背尾門下方車牌區域內凹式設計,為緊實俐落的後車尾打造出獨特的犀利風格。此外,全新設計的後保險桿與突出的後輪拱融為一體,搭配層次式的下導流設計與雙金屬排氣尾管,造就了A3 Sportback兇悍的鋼炮身形。

  

  

  

進入車內,由Regatta織布/mono.pur 透氣皮革包覆而成的白色座椅有著不錯的舒適性,駕駛座更配有電動調整和電動腰靠,讓駕駛者能輕鬆調整出最佳駕駛坐姿,而在激烈操駕時織布也能提供一定的止滑性。歸功於加長的軸距和車身,全新第三代A3 Sportback在後座膝部和頭部空間都有著優異的表現,就算是身高180出頭的成人也不會感到擁擠和壓迫感,而後座出風口也為乘員們帶來舒適清爽的乘坐環境。另外拜車身尺寸的增加也換來更大的後行李箱空間(標準乘坐模式為380公升,最大可擴充容量達1220公升)以及實用性。

第三代A3 Sportback的整個控制台設計保有前一代A3的影子,不過在用料材質、做工、和科技面上都有非常明顯的進步。舉凡像是控制台、中央鞍部、內門飾板塑料,真皮方向盤、真皮排檔頭、換檔撥片、車室內所有的飾板、按鍵及旋鈕都有著相當優異的觸感,皮革縫線的製作也十分細膩緊密。

  

  

  

  

  

  

在配備部份,全新A3 Sportback 最搶眼的就屬搭配著繁體中文化MMI 多媒體操控介面的5.8吋電動摺收彩色螢幕。另外A3 Sportback 2.0 TDI還配備有附節能提示的全彩中文DIS駕駛資訊顯示系統、內建SD讀卡機插槽的音響主機、日照感應式雙前座獨立恆溫空調、定速巡航控制系統、胎壓偵測警示系統、電動後車門兒童安全鎖、藍牙免持通訊裝置、車內自動防眩後視鏡、全車內建10支喇叭高傳真揚聲系統、LED室內照明設備、AUDI hold assist主動駐車輔助系統......等,展現出豐富且具科技感的座艙氛圍。

  

  

  

  

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音