您在這裡

改變運輸業的移動新方式 米其林全新世代X系列卡客車輪胎磅礡上市!

全球卡客車輪胎創新科技的領航者
米其林引領未來運輸趨勢 為國內大眾運輸與貨運車輛開創新局

台灣米其林於今年初的新春團拜活動上,宣示米其林集團將始終堅持企業使命,持續以創新輪胎科技引領運輸業的發展趨勢,也因此針對國內大眾交通工具與專業工程領域車輛,因應多樣化用途和行駛特性的龐大需求,積極導入米其林品牌旗下最新世代的卡客車輪胎產品,毫無疑問將是台灣米其林今年度新產品導入計畫的重頭戲!在國內為數眾多的運輸業者和相關從業人員殷切期盼之下,台灣米其林於3月23日正式向國內競爭激烈的大眾運輸交通工具輪胎市場,發表多款全新世代的卡客車輪胎產品,期盼藉此滿足從事不同工作領域的頭家和運將們,對於輪胎的多樣化需求。

米其林集團特別為新世代卡客車胎,擬定了四大主要產品面向,包括有:1.米其林品牌旗下卡客車胎產品系列,皆是依照不同車輛、以及不同行駛路況來專門設計的頂尖產品。2.新世代卡客車胎產品設計,更能展現米其林輪胎多重壽命(Multi-Life)之優勢,進而降低用戶的購胎成本。3.依據不同使用條件下所設計的卡客車胎新產品,更能接近用戶的實際需求。4.新世代卡客車胎陣容更多元化,產品選擇上也更專業。

台灣米其林這次所發表的五款全新卡客車輪胎產品,使用範圍涵蓋了長途高速公路、市區道路、省道/縣道、公路/非公路等各種不同行駛路況,分別是X Line Energy Z(規格尺寸12/R22.5)、X Line Energy Z(規格尺寸295/80R22.5)、X Incity Z(規格尺寸275/70R22.5)、X Coach Energy Z(規格尺寸295/80R22.5),以及X Works XZY & XDY(規格尺寸315/80R22.5),除了結合米其林集團最專業而先進的卡客車輪胎科技,甫以精良的製造技術和超高品質,絕對能夠滿足卡客車業主們挑剔且嚴格的要求!

為專業領域卡客車輛量身打造的米其林X系列輪胎
開創運輸業重型車輛嶄新移動方式的無限可能

針對運輸與貨運業者多樣性的載運任務需求,對於卡客車輪胎的要求也會有所不同,有鑑於重型卡客車輛所肩負的特殊乘載和運輸任務,其所裝載的輪胎除了必須承載車重,並於行駛過程中進行滾動、轉向、制動,以及加速時的作用力效應之外,更同步承受著各種不同用途及路況使用條件下的外力負荷,與此同時還必須肩負提供穩定紮實的安全性與耐久性,同時降低油耗表現。

因此,如何完整滿足消費者(運輸與貨運業者)的嚴苛需求,始終都是米其林工程研發團隊最重視的關鍵!正因如此,米其林旗下的卡客車輛專用輪胎產品,在研發與生產的初期階段,即需要全面將更高安全係數、更強大的載重負荷和嚴苛的耐磨耗性等不同訴求納入通盤考量,並從消費者的實際輪胎使用經驗獲取更多寶貴資訊。

多年來米其林卡客車輪胎產品,憑藉著引領大眾運輸創新趨勢的MDT米其林耐久技術(Michelin Durable Technologies),為世界各地的各種重型車輛業主們,提供了最佳解決方案。這套突破性的創新科技,涵蓋了雙波紋溝槽、雨滴形溝槽,以及零度環繞技術等核心設計,不僅能夠完美整合胎面花紋和輪胎結構,同時也將卡客車輪胎的性能表現,提升到以前無法實現的高標準,為肩負著大眾運輸與貨物運送等重任的卡客車輛,嚴格把關行車安全!下列針對各款全新X系列輪胎的全方位優勢做詳細介紹:

【X Line Energy Z(規格尺寸12/R22.5)】
適用於全軸位安裝的X Line Energy Z,其滾動阻抗表現較前代產品XZE2+減少達10%,長途運輸車輛將可因此降低 3~4%的油耗;X Line Energy Z採用創新的全3D雙波紋花紋設計,進而可提供更高的輪胎里程、更均勻的磨耗表現,以及更出色的濕地抓地力,讓輪胎在整個使用週期都能擁有相同的性能表現,適合經常行駛於高速公路和快速道路的長途運輸用戶。

【X Incity Z(規格尺寸275/70R22.5)】
適用於全軸位安裝的X Incity Z,其滾動阻抗表現較前代產品XZU3減少達17%,進而可因此降低4%的油耗,採用全新胎肩設計(包含橡膠配方與花紋)可有效抵抗橫向拉力,並藉由 MDT波紋與低紋路膠塊連結,能夠有效改善胎面磨耗。而X Incity Z創新的四條肋塊花紋結構,總計涵蓋480條雙波紋,不僅可提供更高的行駛里程以及更均勻的磨耗表現,經過強化的胎邊橡膠,更能有效應付常見的胎邊與路緣之磨擦,而圓形的胎唇設計也使拆裝更容易。至於X Incity Z胎唇上的尼龍保護層,還能有效防止拆裝所帶來的損傷,搭配金屬保護層達到增強胎唇耐久性之目的,適合經常行駛於市區道路的運輸用戶(如市區公車、垃圾車)。

【X Coach Energy Z(規格尺寸295/80R22.5)】
適用於全軸位安裝的X Coach Energy Z,採用了更寬廣設計的全新胎冠保護層,透過特殊散熱膠配方可有效降低胎面溫度,並且可在長途行駛的過程中,有效降低因散熱問題而導致的輪胎損壞,進而減少意外損傷及提高輪胎使用週期,更可提升胎體回收比率和胎體價值,達到降低營運成本之目標。

相較於上一代產品XZA2+ ENERGY,全新設計胎冠的特殊保護層可增加20%胎冠衝擊力,賦予胎面更佳的抵抗衝擊力,並同步提升行駛於一般道路上的穩定性與安全性,搭配新設計的胎唇保護層,能夠有效增加胎體壽命並提高翻胎率,進而降低使用成本。X Coach Energy Z全新的花紋設計及製造技術,能夠保持穩定的與地面接觸面積,使輪胎的磨耗更均勻並降低滾動阻抗,不僅提供車輛在濕滑道路上具備更出色的抓地性能,同時改善油耗表現。此外,X Coach Energy Z全新設計的胎邊標示也提供了更好的辨識度,方便技師正確安裝輪胎,適用於經常行駛高速公路和省道/縣道的大眾運輸用戶(如國道客運、遊覽車)。

【X Line Energy Z(規格尺寸295/80R22.5)】
適用於全軸位安裝X Line Energy Z(規格尺寸295/80R22.5),具備全新胎面設計及製造技術,提供更均勻的接觸面積,使胎面的磨耗更均勻,而其低滾動阻抗特性也讓車輛更省油,並擁有特殊的防夾石溝槽設計,更能有效降低胎冠損傷的機率。

而X Line Energy Z全新的胎冠設計和更寬廣的保護層,也能進一步強化胎面結構強度,大幅降低因撞擊所造成的損傷,同時可降低胎冠溫度;加上更容易辨識的全新設計胎邊標示,以及專為卡車設計的強壯胎體、胎唇和胎冠結構,賦予X Line Energy Z具備最好的翻胎率等優勢。X Line Energy Z適用於15噸以上、且經常長途行駛於高速公路/快速道路及平面道路的卡車用戶,為重視油耗表現、輪胎翻新率以及高行駛里程之長途運輸客戶,降低成本最佳選擇。

【X Works XZY XDY(規格尺寸315/80R22.5)】
X Works XZY XDY系列所具備的強壯胎體,最大優勢在於能夠有效提高耐久性,除了內層結構的高密度胎體鋼絲加粗30%,並增加保護層鋼絲之外,另以特殊的橡膠配方來加強胎肩區域之保護效果。其全新胎面設計改變花紋膠塊上的斜傾角度,可有效防止尖石所造成的胎塊撕裂,其中X Works XDY胎款除了具備堅固的中央花紋結構,更採用新的橡膠配方,能夠有效抵抗異物刺穿。

X Works XZY XDY全新的胎冠設計可使胎面磨耗更均勻,進而使輪胎擁有更高的行駛里程,其全新花紋設計以更寬的花紋溝槽結構,進一步增加輪胎排水及排除汙泥的能力,並同步採用創新V型溝槽設計,相較於上一代產品XDY3可降低30%的花紋夾石機率。而X Works XZY XDY全新的橡膠配方及胎面花紋設計,提供輪胎在濕滑路面上更強大的抓地力,對於經常需要行駛於On/Off路況的工地及礦區用戶,毫無疑問是最佳的輪胎選擇方案!(X Works XZY:全軸位, X Works XDY:傳動軸)

無論是在大眾運輸交通工具,或是貨物運送車輛,台灣米其林始終堅持以確保行車安全為優先前提,提供廣大的運輸業最堅定的承諾, 讓每一位顧客都能輕鬆享受到米其林的高品質輪胎,為道路上的行車安全增添更多保障和更出色的移動體驗!

(台灣米其林網址 http://www.michelin.com.tw)
(台灣米其林卡客車網站 http://www.michelintransport.com.tw)

[Source:Michelin]

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音