您在這裡

當代藝術、絕美風華 The new CLS Shooting Brake五門獵跑與索卡的藝術饗宴

2004年車壇上的大事件,源自於前所未見的創新,Mercedes-Benz 為全球帶來全新的設計、全新的名詞-4-Door Sports Coupé 四門轎跑,以極致創新的設計構想與科技,打造出獨特工藝作品。到了2012年7月,Mercedes-Benz再度以前瞻思維,引領當代車壇趨勢,運用傳統貴族狩獵所使用的 Shooting Brake 車輛概念,催生了全新 CLS Shooting Brake 並將其命名為五門獵跑,而其優雅貴氣的車身線條則為當代前衛設計寫下全新註解。(上圖:Mercedes-Benz CLS 63 AMG 4MATIC Shooting Brake.)


▲李暉_作品名_琥珀_賓航賓士.

有鑒於Mercedes-Benz追求藝術美學的品味與堅持,台灣賓士也特別與藝文界知名的索卡藝術中心合作,結合台灣賓士授權經銷商舉辦「當代藝術、絕美風華」的策展活動。自即日起至四月底止,將於特定賓士展示中心內展出多位當代知名藝術家作品,及代表汽車工藝設計結晶之作-Mercedes-Benz CLS Shooting Brake五門獵跑,將展示中心化作當代藝廊,互相激盪出耀眼的藝術之美。


▲李暉_作品名_琥珀_賓航賓士_夜晚拍攝.

‧ CLS Shooting Brake 五門獵跑-前衛工藝與當代設計美學的結合
CLS Shooting Brake 五門獵跑擷取各種車款的精華,融和美學與前衛的設計的成果,以Coupé 跑車線條、優雅的車身曲線以及大器實用的五門車格,提供高度彈性空間運用,更未犧牲車主的生活品味,而擁有CLS Shooting Brake 更是典藏汽車當代工藝美學的展現。結合品味與藝術,人生至此,夫復何求?

‧ 典藏當代藝術與價值,索卡藝術中心的美學洗禮
索卡藝術中心成立於1992年台灣台南,主要經營亞洲當代優秀藝術家作品,為台灣最早有系統經營亞洲當代藝術的畫廊。而索卡更於2001年,在中國北京成立分館,成為第一家台灣前往大陸開始畫廊的領先者,亦成為中國最早以美術史觀及學術角度來經營的畫廊。自成立以來,索卡對中國經典油畫做了大量的研究、整理及收藏工作。代理從第一代藝術家李鐵夫、林風眠、顏文樑、徐悲鴻等美術史已定位的經典藝術家作品到致力於發掘、推廣有潛力之當代藝術家。索卡現今擁有北京、台北、台南索卡藝術中心。成為一家跨足中國經典和當代藝術作品,並致力於推廣亞洲當代藝術,影響力涵蓋全亞洲的國際性畫廊。


▲洪凌_作品名_夕秋_中華賓士南港.

‧ 跨界藝術的結合;CLS Shooting Brake五門獵跑與索卡的美麗呈現
Mercedes-Benz極致工藝之美與索卡藝術中心的美學典藏,兩者相映呈現出柔美且前衛的美學主義。本次台灣賓士特別和索卡藝術中心合作並結合在地授權經銷商,舉辦「當代藝術、絕美風華」的異業合作,現場除了展示Mercedes-Benz CLS Shooting Brake 五門獵跑代表汽車工藝設計的結晶之外,更與索卡藝術中心商借展出多位知名的當代藝術家─ 洪凌、毛旭輝、李暉、荀貴品、趙博、曾雍寗及蓋伯瑞.博瑞多等人之作品。

洪凌,深受國際藝壇矚目的亞洲知名藝術家、被喻為趙無極接班人,其創作不僅結合「東方藝術的溫柔細膩」與「西方繪畫的粗獷恣意」,更打破傳統元素的框架,完整傳達獨立藝術之精髓,被視為「意象山水油畫第一人」。毛旭輝,中國雲南最重要的藝術家,其創作純粹地表達出深藏在他內心深處對家鄉—這座孕育他藝術生命城市的情感與懷念,單純地記錄生活中的平凡與真實。荀貴品,作品的獨特性在於其對鄉間地頭最普通的景色充滿興趣而且著迷,他的作品呈現一種臨場感而非想像。趙博,善於將事物重組並列於畫布上,讓不同物象沉浸於詭譎的和諧與唯美的情境之中。李暉,利用LED燈將空間轉變成為一層一層的視覺深度,營造出雕塑作品神秘難測的氛圍,表達與速度及生命變遷相關的主題。台灣藝術家曾雍甯對於自然界植物的觀察所得到的造型,再做了某種認知的轉換與改變,透過大量勞力手繪過程,展現原生植物旺盛的生命力。蓋伯瑞.博瑞多雕塑作品曾多次於國際藝術博覽會展出,他在菲律賓獲獎無數,日常生活中隨手可得的物件,透過他的巧妙組合改裝,轉變為充滿力量的「五感藝術」。


▲荀貴品_作品名_春山_中華賓士南港.  

‧ CLS Shooting Brake與索卡的當代藝術、絕美典藏
索卡藝術畫作深受中外人士品味與欣賞,其富有濃厚寓意及美妙意境的畫作更是為許多國內外企業家及知名藏家所津津樂道、競相收藏;而The new CLS Shooting Brake 五門獵跑則是代表汽車工藝世界的藝術作品,獨特的外型設計與開創級距的車格更是一絕,「Shooting Brake」一詞已經不再是簡單的文字,更是代表汽車世界中頂級工藝之美的專有名詞,絕對值得名家典藏藝術、珍藏工藝!

對藝術美學有興趣的消費者,歡迎至下列台灣賓士授權經銷商參觀:板橋賓航賓士、三重台明賓士、南港中華賓士、新竹聯立賓士、台中炫星賓士、彰化炫星賓士及台南賓泓賓士,近距離仔細品味The new CLS Shooting Brake 五門獵跑與索卡藝術中心的當代藝術作品。


▲蓋伯瑞 博瑞多_作品名_基督_台明賓士 .

台灣賓士股份有限公司相關資訊,請連結至台灣賓士官方網站www.Mercedes-Benz.com.tw,或歡迎洽詢台灣賓士客戶服務專線:08000-365-24。

最新車款新聞訊息,請連結至Mercedes-Benz TV 官方http://www.mercedes-benz.tv/ 或參閱Daimler AG媒體網站 www.media.daimler.com

附一 :展出作品與經銷商展示地點一覽表

 

藝術家

作品明細

尺寸

材質

地點

1

李暉 

琥珀
Ed.6/8

240x120x60cm

綜合媒材

賓航板橋

2

荀貴品

葵花園

150x165cm

油彩/畫布

台明三重

3

洪凌

譚雪

50x60cm

油彩畫布

台明三重

4

蓋伯瑞  博瑞多 

基督                      

75x70x138cm

橡膠,玻璃纖維,,金屬

台明三重

5

蓋伯瑞  博瑞多 

馬頭 NO.2 

70x70x245cm

綜合媒材

CMI 南港

6

洪凌

夕秋

150x160cm

油彩/畫布 

CMI 南港

8

洪淩 

翠谷幽潭

112x194cm

油彩/畫布 

CMI 南港

9

洪淩

沁香

80x200cm

油彩/畫布 

CMI 南港

7

荀貴品

春山

170x200cm

丙烯/畫布 

CMI 南港

11

蓋伯瑞  博瑞多 

沙發

45x240x152cm

玻璃纖維,,金屬

聯立新竹

12

蓋伯瑞  博瑞多 

生命之樹

142x81x244cm

玻璃纖維,,金屬

聯立新竹

13

曾雍甯

綻放28

162x242cm

原子筆/

炫星台中

14

曾雍甯

Build06

107x150cm

原子筆/

炫星彰化

15

趙博

蘇格拉底的預言-7

150x200cm

油彩/畫布 

炫星彰化

16

毛旭輝

圭山, 秋日

70x90 cm

油彩/畫布

賓泓台南

17

洪凌

杏花莊

100x70cm

油彩/畫布 

賓泓台南

 

[Source:台灣賓士]

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書

 

 

 

 

 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音