您在這裡

Subaru第四代All-New WRX / WRX STI 5月8日震撼上市

SUBARU(速霸陸)WRX / WRX STI車系象徵SUBARU品牌的性能旗艦地位,從1992年推出第一代起,接連在著名WRC拉力賽和紐柏林24小時耐久賽事上取得輝煌戰績,一舉建立SUBARU性能標竿車款的經典地位!

傳奇起源—SUBARU Impreza 1992年SUBARU為彌補中小型級距產品空缺,開發出Impreza車系,也彌補主力車型Legacy以下的產品空缺,車身尺碼與車重更符合日後參賽的WRC(World Rally Championship)規格,成功提升品牌知名度。

初期Impreza僅在日本境內發售,同時發表四門、五門旅行車,與WRX三種車型,其中WRX車名的「WR」命名源自於「World Rally Cross」,揭示SUBARU挑戰並贏得Rally賽事的決心;而字尾的「X」則象徵著此部為高性能車款。WRX的誕生也開啟了SUBARU豪華性能旗艦房車的傳奇序章。第一代Impreza WRX搭載2.0升水平對臥渦輪增壓引擎,已能輸出240ps馬力,無論動力、底盤結構、車身尺碼與重量,都已經為Rally賽事做好準備,1994年並延續推出WRX STI特仕車型,當年10月進行改版後,WRX STI最大動力來到270ps,車內不配備空調與音響,成為純為賽事而生的特仕車型,也建立SUBARU WRX STI的獨特性能身分!同時由此代WRX STI改裝而成的WRC戰駒,在1995~1997年連續三年蟬聯WRC車隊冠軍!又在1995、2001、2003年分別拿下車手冠軍頭銜,寫下WRX / WRX STI車系的傳奇歷史!此外,SUBARU在台灣市場初期的代理商也於1997年起生產國產Impreza與性能款Impreza GT,以平價性能車身分席捲國內車壇,不僅使國人認識SUBARU品牌,也使Impreza成為性能車的經典代名詞。

開枝散葉—WRX / WRX STI
在第一代車型獲得巨大成功後,2000年起推出的二代目車型延續SUBARU性能標竿的傳統,並順應潮流強化車輛的安全防護。由於WRX / WRX STI在全球闖出名號,SUBARU順應各地的用車需求與環保規範,推出眾多地區性、改款與特仕車型,不僅在動力與底盤方面持續進化,最強動力版本動力已超過300ps,也持續受到熱血車迷的歡迎,更加確立WRX / WRX STI的性能標竿地位!
2007年起推出的三代目WRX / WRX STI不僅持續進化,轉戰紐柏林24小時耐久賽事也連續取得2011年與2012年度冠軍!2010年由前WRC車手Tommi Mäkinen駕駛,在素有「綠色地獄」之稱的德國紐柏林Nürburgring賽道,創下7分55秒的單圈記錄,不僅與超跑及豪華性能車如Ferrari F430、BMW M5並駕齊驅,甚至超越M.Benz C63 AMG Coupe等指標性能車款,成為有史以來最速WRX STI!

而過去SUBARU總是在推出Impreza後,同步推出性能版本的WRX / WRX STI,但2011年SUBARU發表第四代Impreza時,並未見到車迷引頸企盼的WRX / WRX STI身影,SUBARU也宣佈自此WRX / WRX STI車系將獨立於Impreza車系之外,確立其品牌性能旗艦車款的獨特身分。2014年SUBARU於北美底特律車展正式發表第四代WRX / WRX STI新車,以更臻完美的性能與操控反應、洗鍊動感的全新外觀,及更寬敞豪華的內裝,彰顯其旗艦地位,打造SUBARU新世代超性能房車新標竿!

SUBARU台灣意美汽車將於2014年5月8日發表全新一代性能旗艦WRX與WRX STI,並於發表會當週(5月9日~5月11日)邀請金氏世界記錄特技車神Russell Swift先生(暱稱為Russ)首度來台,駕駛全新一代WRX與WRX STI性能名駒,呈現難得一見、精彩萬分的「SUBARU城市極限飄移秀」。

歡迎SUBARU熱血車迷前往活動現場(台北市信義區A13停車場)感受Russ的精湛駕駛技術,以及全新WRX與WRX STI的熱血傳奇!另外,SUBARU全台展示中心也將於5月9日同步震撼上市,誠摯邀請您親臨賞車試乘。.

有關SUBARU全台展示中心與服務廠資訊,歡迎至台灣意美汽車官方網站:http://www.motorimage.net/TW2/buying/locations/ 查詢

■ SUBARU汽車客戶滿意中心(CSC)提供顧客諮詢、購車服務滿意度調查,及顧客意見追蹤處理等各項服務,歡迎致電客戶服務專線0800-486-168,我們將有專員接聽為您竭誠服務。

■ 欲知SUBARU最新活動資訊及促銷訊息,請至台灣意美汽車官方網站http://www.motorimage.net/TW 或加入I LOVE SUBARU Facebook粉絲團http://www.facebook.com/ILOVESUBARU,分享SUBARU在全亞洲的最新消息。

[Source:台灣意美]

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音