您在這裡

頭家首選 新世代PRO堅達冠軍登場 馬力、扭力、油耗大升級 提供車主全面防護

MITSUBISHI FUSO CANTER風靡全球卡車市場將近半個世紀,台灣自1991年導入第5代CANTER後,以強勁動力、經濟油耗及載重優勢,成為台灣卡車領導品牌,販售台數更穩居FUSO海外市場第二名。為了提供商用車車主更環保、更全面的防護,生產MITSUBISHI FUSO商用車的中華汽車特地於5月8日舉行「PRO堅達」國產3.49/6.9/7.5/7.99/8噸柴油引擎貨車新車發表會,除中華汽車總經理劉興臺之外,MITSUBISHI FUSO鈴木孝男會長更親自來台參與盛會,展現MITSUBISHI FUSO對臺灣市場的高度重視。

中華汽車長期耕耘商用車市場,所生產的MITSUBISHI FUSO CANTER也一直擁有良好評價、在新車車主意見調查(NCBS)評價中具有耐久品質佳、品牌形象佳、載重能力等優勢,其中3.49噸商用車更連續21年穩居全國銷售冠軍。為了鞏固CANTER世界戰略車定位,並提升車主最在意的產品力:安全性、載重能力、煞車、耐久性、引擎等性能,推出符合五期安規的全新進化「PRO堅達」。不僅打造PRO堅達全新外觀,配備大幅升級,並搭載全新世代3.0L高效能柴油引擎,輕量化設計不只環保省油,還比競爭品牌4000c.c引擎更省稅金;世界首創商用車雙離合器變速箱六速自手排,同時擁有手排車的省油及自排車的便利兩大特點,搭配ECO智慧節能模式操作,進一步達到省油效果。在安全方面,PRO堅達更新增ABS、EBD、BOS(煞車優先系統),搭配獨家FUSO-RISE安全結構,提供人車最嚴密的保護安全更上一層樓。

PRO 堅達氣派舒適,承重載貨更強大
一體成型的車頭造型大氣洗練,流線車頭及能增加行車穩定性;轎式內裝質感更加提升,搭配同級車首創的懸浮式排檔座,左右通道無障礙,車內移動自如。座艙設置多項儲物空間,方便駕駛人運用。全新多功能行車資訊顯示幕(旅程電腦)清楚呈現車輛的油耗表現及DPF黑煙微粒狀況與保養里程提醒,是方便的得力助手。

  全新超剛性大樑厚度及強度大躍進,加上全新設計的葉片彈簧,荷重能力及耐用度大幅提升。3.49噸車型更提供三種不同長度的軸距與貨台,讓車主擁有更多選擇;其中短軸車型最小迴轉半徑僅5.1公尺,可幫助頭家輕鬆穿梭市區,工作更順暢。

PRO 堅達採用全新柴油引擎,馬力、扭力大幅提升
歷經原廠4年半開發並於全世界累計測試超過三百萬公里,PRO 堅達以實現「環保」、「經濟」、「安全」來滿足廣大市場需求,全新搭載新一代DOHC 16汽門共軌式柴油直噴引擎,符合五期環保法規,馬力加強至150P~175P,並能在更寬廣的轉速範圍內提供最高的馬力/扭力值,不論任何路況皆能呈強勁的動力。大馬力輕量化的3,000 CC高性能柴油引擎,除了提供比同級4,000 CC引擎更高的馬力輸出,也能為車主年年省下大把稅金。

首創世界首創柴油貨車雙離合器六速自手排變速箱
針對車主的年輕化及油價上漲趨勢,PRO 堅達另一創舉是將雙離合器六速自手排變速箱首次應用在商用車上,駕駛能隨路況快速切換自、手排模式,具有手排省油及自排的便利性,提供跑車級的駕駛體驗。世界首創柴油貨車專用「DUONIC」雙離合器變速箱有綿密的換檔設計,扭力輸出不中斷,加上智慧型換檔設計,駕駛便利又輕鬆。在自排駕駛模式下,變速系統會以二檔起步,改善油耗,在10度以上坡道,會自動以一檔起步,提昇爬坡力。上下坡時自動降檔提高爬坡力及安全性;此變速箱內配備大型駐車齒輪使坡道停車更安全;在都市中空車或輕載走行時,ECO智慧省油模式也會提升油耗效率,面面俱到生意跑第一。

環保尖兵:黑煙微粒過濾系統(DPF)
乾淨、省油是商用車必須面對的課題,PRO 堅達的高效能廢氣再循環EGR系統可降低氮氧化合物的排放,符合歐規五期標準。DPF黑煙微粒系統會自動執行再生功能,清除微粒累積量。若車主經常怠速及低速走行,積碳量超標時,多功能行車資訊顯示幕會提醒車主啟動手動再生鈕。

安全最前線:全面新增ABS、EBD、四輪碟煞及煞車優先系統
在安全配備上,體恤頭家長時間打拼的辛勞,PRO堅達以乘用車規格,全面新增ABS、EBD、四輪碟煞及煞車優先系統,再搭配獨家FUSO-RISE完全防護結構,車門防撞鋼樑,全新高剛性大樑將抗拉強度提昇至540MPa,耐用度更高;並有智慧型防盜系統及多項安全警示系統,提供車主最嚴密的保護。

[Source:中華汽車]

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音