您在這裡

電力王國版圖確立!Tesla Supercharger充電站在上月送出百萬度電力!|InCar癮車報

儘管Tesla已經創立十一年了,這間在加州的新公司(在汽車產業來說的確滿年輕的),最近正在慶祝他們在對大環境來說尚未完全開發、成熟的潔淨動力車輛領域,多年來持續不斷的研究及行銷的努力之後所創下的里程碑;Tesla的充電網絡Supercharger Network在這個領域達成了指標性的成就,在上個月時傳輸了超過一百萬度(1 GWh)的電力給市面上的Model S車型。

為了讓這個數據更容易被判讀,一百萬度(1 GWh)的電力相當於可以提供Model S車型行駛將近三百七十萬英哩(約五百九十五萬公里)的里程,可以省下約十六萬八千加侖(約六十三萬五千九百三十五公升)的汽油以及四百二十萬磅(約一百九十一萬公斤)的二氧化碳排放量,如果要換算成更科技化的數字,三百七十萬英哩相當於從地球至月球來回七趟半的距離,十六萬八千加侖的汽油,以國內的九八無鉛汽油目前的油價(每公升37.1元)計算等於省下了兩千三百五十九萬三千一百八十八點五台幣的油錢,而四百二十萬磅的二氧化碳排放量則相當於全美國平均將近兩個月(約57天)的碳排放量。

目前Supercharger Network還只是最基本的配置,它目前在美國的鋪設路線是從洛杉磯一直延伸到紐約,從西南至東北以對角線貫穿美國,Tesla創辦人Elon Musk更承諾在2015年底前,全美國百分之九十八的人口將可以在住家的一百英哩(約160公里)內找到Supercharger充電站;在六月也在中國大陸設置了第一個Supercharger充電站,而歐洲也啟用了第三十二個Supercharger充電站。

Tesla在官方部落格表示”每一秒都可以找到一部Model S正在Supercharger充電站中充電,且Supercharger充電站到目前為止已經提供了足以行駛兩千四百七十萬英哩(約三千九百七十五萬公里)的電量,這代表著我們總共省下了一百一十萬加侖(約四百一十六萬公升)的汽油。”

考慮到Tesla已經在與其它想要使用Supercharger充電站的汽車製造商進行協議,只要它們負擔部分的維護費用及不向Tesla的客戶收取所提供電力的費用;Supercharger充電站的未來可說是一片光明!

依本站先前的報導,Tesla所計畫的電力王國竄起的速度比預期的還要飛快!

相關報導:為什麼Tesla可以輕易的將電動車專利釋出?|InCar癮車報

source: autoevolution

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音