您在這裡

綠能科技

Daimler將停止美加市場的Smart瓦斯車款銷售|InCar癮車報

討論區: 

Daimler將於今年稍晚的時候刪除他們在美國和加拿大市場上的瓦斯車款產品,改成只專於銷售電動車款,Mercedes-Benz美國地區首席執行官Dietmar Exler在寄給當地Mercedes-Benz經銷商的信中確認了這則消息。

他說:「微型車款的發展對當前Smart的產品組合構成了一些挑戰,有鑑於此,隨著今年夏天第四代Smart ForTwo電動車款的推出,Smart在美加市場的產品陣容將僅由零排放的Smart純電動力車和敞篷車所組成。」

「Tesla Motors (特斯拉汽車)」將更名為「Tesla Inc. (特斯拉公司)」|InCar癮車報

討論區: 

在2016年7月的時候,Tesla的官方網站從「TeslaMotors.com」重新導向成「Tesla.com」,最近,這間美國電動車廠又將他們官方名稱裡的「Motor (汽車)」字樣刪除,這項發現來自「美國證券交易委員會(SEC)」最近的一份簡報,其中顯示了這間車廠簡化後的名字:「Tesla Inc. (特斯拉公司)」。

第二代Nissan Juke將不考慮柴油引擎動力?|InCar癮車報

討論區: 

Nissan(日產) Juke的下一代車款開發已正在進行當中,不過根據一份最新報導顯示,這款車將不會搭載柴油引擎。

這份報導是來自於西班牙的汽車媒體「Motor」,據他們所述,Nissan認為自己開發的新一代汽油引擎已有相當足夠的高效率,因此將不考慮採用柴油引擎,然而,這不代表這輛微型SUV也不會走向電動動力化的道路上,對於這間日本車廠來說,結合小型汽油引擎與電動馬達的混合動力(Hybrid)仍然是一張相當好用的手牌。

(註:本文附圖車款為Nissan Kicks Concept概念車)

Tesla推出單趟行駛里程數更長的Model S和Model X的100D車款|InCar癮車報

討論區: 

新的Tesla Model S擁有市面上純電車款中最長的行駛距離,該公司已經將他們的網站更新並加入新的100D車款,這些車配置了100千瓦-小時的電池組,因此單趟不充電的行駛里程比之前更遠了。

換裝加大容量電池的非性能版Model S 100D現在單趟能夠行駛539公里,比起舊款90D的行駛里程要增長了11%到14%,而Model X 100D也比該車的舊款90D延長了48公里的行駛里程,將總里程數增加到474公里。

波爾多紅的Koenigsegg Regera肯定會讓更多的多金買家砸錢排隊等車|InCar癮車報

討論區: 

到目前為止,Koenigsegg Regera只以兩種車色出現在我們面前:一種是概念車款的淺藍色、另一種則是量產車型的紅色,這間瑞典超跑車廠的量產速度相當緩慢而且產量稀少,就算買家幸運地訂購到了車款,也還要等上一段不短的時間,於此同時,車廠的員工們還會不斷地弄出各種模擬顏色方案來誘惑新的買家。

上週我們才看過該廠通訊部門的員工Steven Wade做了這件事,他弄了一輛深紫色的Regera,看起來相當搶眼,但如果這部車並沒有引起你的注意,那我們今天要介紹的這部可能會讓你真的想帶一部回家。

這部純電超跑的設計雖然不像Mercedes-Benz會做的車款,但看起來還是超炫!|InCar癮車報

討論區: 

有些人問說,為什麼Aston Martin的車款看起來都很相似?以及為什麼Audi A6A8這麼難以區分?這些都是因為「品牌設計語言」,設計師希望他們筆下創造出來的車款能夠讓人一眼就看出是屬於哪一個牌子的。

讓我們回到今天照片這部車,除了水箱柵欄上的銀色三芒星,這部獨立設計的Mercedes純電超跑真的看起來一點都不像是Mercedes的車款,不過我們並不是那麼地在意這件事情,因為這部車看起來相當酷炫。

Tesla準備以778馬力的Model S賽車版投入到新興的Electric GT純電動車賽事|InCar癮車報

討論區: 

Tesla旗下的純電動力大型豪華房車Model S是目前市場上加速最快的電動車之一,該車系中最頂級的P100D在開啟「Ludicrous Mode」駕駛模式之後,0-60 mph (96 km/h)的加速只消2.5秒即可完成,但他們可能會用這個版本來發展出一部更快的車款。

這款車在舉辦於英國伯明罕(Birmingham)的Autosport International show車展上發表,並且將成為新的Electric GT Series純電動力系列賽的主角,類似於著名的Formula E錦標賽,只不過不是使用單座的賽車,而是房車車型。

BMW M部門的總監表示,純電動力M車款的出現將「不可避免」|InCar癮車報

討論區: 

推出「零排放」M車款的想法已經讓BMW煩惱好一陣子了,不過看來他們真的要付諸實行這個主意了。

這間德國車廠的M部門總裁Frank Van Meel在底特律車展上與汽車雜誌AutoExpress的談話中說到,他們計畫開始先採用油電混合動力的平台,以彌補目前M系列車款與純電動力車之間的鴻溝,不過採用油電混合動力機構的目的不是為了油耗經濟性,而是更進一步地增強性能。

Bentley計畫發表搭載V6引擎的Continental GT hybrid,而且之後旗下所有車款都將擁有Hybrid版本|InCar癮車報

討論區: 

Bentley再次確認了他們未來所有車型都會推出油電混合動力版本的消息,這間英國豪華車廠的首席執行長Wolfgang Duerheimer透露說他們認為插電式油電混合動力車輛(PHEV)並不僅僅只是到達純電動力車之前的過渡技術,不論是電動車或使用內燃機引擎的車輛,這個平台都能提供它們絕佳的輔助。

Mercedes-AMG將推出油電混合和純電動力性能車款|InCar癮車報

討論區: 

甫才公布未來即將擴展小型車陣容和Maybach車款之後,Mercedes又透露了一些有關未來性能車款的細節,就在本次2017底特律車展上與Car & Driver汽車雜誌的談話中,該公司的董事會成員同時也是研發部門主管Ola Källenius提到說,油電混合車款和純電動力車款最後都會加入到AMG的家族裡,此外,他也承認說開發中的電動跑車可能會在剛成立的電動車品牌EQ底下販售。

(註:本文圖中車輛為Mercedes SLS AMG Electric Drive)

頁面

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音

訂閱 RSS - 綠能科技