您在這裡

綠能科技

Volkswagen在維也納動力研討會上發表兩具新引擎|InCar癮車報

討論區: 

Volkswagen今年在維也納動力研討會(Vienna Motor Symposium)上發表多項節省燃油的技術。

首先也是最重要的一項是「微油電混合系統(Micro Hybrid System)」,這種系統會在滑行的時候讓引擎熄火,會在新的Golf TSI BlueMotion上發表,系統包括了一具1.5L TSI Evo1引擎、一顆DQ200 DSG變速箱、以及一組鋰離子電池,這組電池會在車輛滑行時負責供應全車的電力系統。

BMW展示了未來的加氫站樣貌!|InCar癮車報

討論區: 

BMW Designworks設計工作室最近與Shell石油公司合作,目的是一起推出新的氫氣加油站。

目前展覽在德國漢諾威工業展覽會(Hannover Messe),這組加氫站被稱作「綠洲(Oasis)」,與傳統使用泵浦的加氫站有相當大的不同。

Audi E-Tron休旅車在挪威市場開始接受預訂!|InCar癮車報

討論區: 

Audi想弄出一輛純電動力的跨界休旅車已經好一段時間了,隨著該廠逐漸將概念車款投入到量產車型,這件事情已離我們愈來愈近,事實上,已經有一個國家準備擁有這輛車了。

Skoda將以Citigo為底推出該廠的第一輛純電動力車款|InCar癮車報

討論區: 

雖然Skoda甫於上海車展發表了Vision E電動概念車款,但這輛車可能不會是這間捷克車廠第一部上路的電動車,這個頭銜可能會被另一輛稱作Citigo所延伸出的電動車版本拿走。

Honda在上海車展發表最新的CR-V Hybrid油電混合動力車型!|InCar癮車報

討論區: 

雖然Honda沒有像他的對手一樣擁有數量龐大的油電混合動力車款,但也不少了,該廠其中一款仍未提供油電混合動力的車款就是CR-V,不過這件事情在今日的上海車展改變了。

搭載一組雙馬達的油電混合動力系統,CR-V Hybrid將先進入中國市場,並與東風汽車合作生產,預計在今年的下半年於當地市場上市。

TARC展出「智慧安全 電動潔能」的21+1項成果,點亮2017台北國際汽車零配件與車用電子展覽會!|InCar癮車報

討論區: 

年度車界盛事「台北國際汽車零配件與車用電子展覽會」於今(19) 日在南港展覽館隆重登場,展期4天,經濟部技術處指導之台灣車輛研發聯盟(TARC) 以「智慧安全新駕駛  電動潔能新未來」為主題的「TARC主題館」今盛大揭幕;台灣車輛研發聯盟(TARC)戮力凝聚產官學研之力、推進台灣各項先進車用關鍵系統技術的研發,今年展出法人研究機構及業者共計21+1項展品;其中首度開放大眾體驗的「自動駕駛車」成為備受矚目的最大亮點,10項ADAS科技情境打造出國人未來自駕車的新體驗,驗證台灣技術的成熟及穩固實力,展現在台上路實測的最後一哩路。

Kia計畫在2020年導入氫燃料電池車款|InCar癮車報

討論區: 

Kia將在2020年的時候發表氫燃料電池車款,這是因為Hyundai集團計畫要拓展旗下經濟取向車款的緣故。

就在一次最近與汽車媒體Automotive News的談話中,負責替Hyundai和Kia開發車輛的環保技術中心資深副總裁Lee Ki-sang透露說,在Hyundai發表新SUV搭載的新款燃料電池系統之後,Kia的氫氣動力車款也會現身,預計是在2018年。

BMW預告將在紐約車展上發表一系列插電式油電混合動力車款|InCar癮車報

討論區: 

BMW向世人宣布說他們將在2017紐約車展上發表更多樣的產品陣容。

這場車展將在4月12日開始展覽,將展出包括330e、530e、740 xDrive、和X5 xDrive40e等的iPerformance車型。

Porsche正在製作671馬力的Cayenne Turbo S E-Hybrid車型|InCar癮車報

討論區: 

英文有句諺語說「適合母鵝的醬料,當然也適合公鵝(What's Good For The Goose Is Good For The Gander)」,這句話很適合今天這篇新聞,因為Porsche不只對Panamera推出油電混合(Hybrid)車型,現在他們也將對Cayenne做同樣的事情。

Porsche Panamera擁有相當多樣的動力單元,而隨著引入新的Turbo S E-Hybrid油電混合車型,這個車系家族又擴大了規模,不過這間德國車廠並不會僅滿足於讓這部車搭載這項動力單元。

出自日本改裝廠之手的「黑暗騎士限定版」BMW i8,外觀設計相當用心|InCar癮車報

討論區: 

由於原本的設計就已極具未來感了,因此這部BMW i8不需要太多改造,看起來就會像從「DC宇宙」開出來似的。

被稱為「黑暗騎士特別版」的這部i8,身穿日本改裝廠「Energy Motor Sport」的「Evo i8」車體套件,內容包括了訂製的前保桿、後尾翼、加寬葉子板及通風口。

頁面

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音

訂閱 RSS - 綠能科技