您在這裡

綠能科技

Toyota表示不會太快推出柴油Hybrid車型,同時也對EV車款持懷疑態度|InCar癮車報

討論區: 

柴油引擎擁有足夠的潛力能搭配油電混合動力系統好讓油耗更加節省,不過多數車廠仍舊維持汽油引擎的設定,Toyota是油電混合動力技術的領先車廠,不過他們卻表示不會在近期內推出柴油油電混合動力車款。

根據The Detroit Bureau的報導指出,Toyota的執行總經理Shizuo Abe告訴記者說柴油引擎比汽油引擎要貴得多,而油電混合動力系統也因為其複雜的技術導致造價昂貴,他補充說到:「當結合兩種系統時,價格會迅速攀升,因此我們必須要花一些時間來找出適合的解決方案以削減成本進而符合消費者的要求。」

Subaru的第一輛電動車很可能在2021年現身|InCar癮車報

討論區: 

電動車在近幾年變得愈來愈熱門,因此Subaru也準備要投入到這個市場裡了。

根據Auto Express的報導,Subaru正在開發他們的第一輛電動車,預計將在2021年發表。

電動車輛的銷售正以驚人幅度成長,現今上路的車款已達到200萬輛了|InCar癮車報

討論區: 

根據國際能源署(International Energy Agency)發表的最新報告,光是去年一年,純電動力與插電式油電混合動力車輛的銷售就已經劇增超過75萬輛了。

這項創下新紀錄的數字將幫助電動車款的數量跨過200萬輛的門檻,值得注意的是,在2015年的時候總掛牌數才剛剛超過100萬輛而已,成長幅度驚人。

Maserati即將推出的Levante PHEV將搭載與Chrysler Pacifica相同的油電混合動力單元|InCar癮車報

討論區: 

在去年發表旗下首輛SUV─「Levante」之後,Maserati準備往電動動力邁進下一步了,也就是這輛車的插電式油電混合動力版本

該廠預計這個車型版本的買家會比標準版少大約10%,因此開發全新的動力單元並不合理,這就是為何他們引用跟Chrysler Pacifica這部Minivan相同的動力技術,這件事已在去年由Maserati執行長Harald Wester證實。

Audi替即將到來的Wörthersee車展活動帶來一輛以天然氣為動力的A5 Sportback g-tron|InCar癮車報

討論區: 

隨著今年Wörthersee車展活動的接近,Audi揭露了一輛客製化A5 Sportback g-tron的神秘面紗。

身披深灰色塗裝,這輛單一客製化車款還在頭燈做了藍色的點綴,輪圈也採用雙色設計,裡頭並配置藍色的煞車卡鉗,同時設計師也在車尾處包覆上蜂巢狀的藍色車體包膜,最後再以深灰色尾翼和深色尾燈燈組作結。

McLaren對製作純電動力超跑仍有相當大的興趣|InCar癮車報

討論區: 

McLaren仍有興趣製作純電動力超跑,但是看起來他們並不急著要趕出這樣的一輛車。

就在2016年三月時,這間英國車廠在Track22商業計畫中表露了想製作純電動力車款的意圖,然而,就在最近一次與Autocar雜誌的面訪中,McLaren的產品計畫總監Mark Vinnels表示他們還需要讓開發更深入的電池技術。

極具個性的綠能油電新勢力!Toyota Prius PHV試駕報告|InCar癮車報

討論區: 

身為Toyota Hybrid油電混合動力單元大軍的明星車款─Prius PHV第二代車型終於導入國內,這次以相當前衛的外型、比純電動力車款更佳的使用體驗、完備的主被動安全、與優異的舒適享受來吸引所有消費者的目光。

Ford的下一代C型底盤平台將強化對環保動力單元的適應程度|InCar癮車報

討論區: 

Ford開始發展下一代的C型底盤平台,這具底盤平台是該廠用以製作各類熱門車款的重要平台。

根據Automobile汽車媒體的報導,下一代的底盤將擁有非常大的彈性運用範圍,最快於2020年完成,這具底盤平台目前正在德國進行研發工作,並且能用在非常多的車款上,包括各類環保動力單元的車型也能使用。

Volkswagen在維也納動力研討會上發表兩具新引擎|InCar癮車報

討論區: 

Volkswagen今年在維也納動力研討會(Vienna Motor Symposium)上發表多項節省燃油的技術。

首先也是最重要的一項是「微油電混合系統(Micro Hybrid System)」,這種系統會在滑行的時候讓引擎熄火,會在新的Golf TSI BlueMotion上發表,系統包括了一具1.5L TSI Evo1引擎、一顆DQ200 DSG變速箱、以及一組鋰離子電池,這組電池會在車輛滑行時負責供應全車的電力系統。

BMW展示了未來的加氫站樣貌!|InCar癮車報

討論區: 

BMW Designworks設計工作室最近與Shell石油公司合作,目的是一起推出新的氫氣加油站。

目前展覽在德國漢諾威工業展覽會(Hannover Messe),這組加氫站被稱作「綠洲(Oasis)」,與傳統使用泵浦的加氫站有相當大的不同。

頁面

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音

訂閱 RSS - 綠能科技