您在這裡

概念車

Honda申請的這項專利是否表示「Project 2&4 Concept」即將現身呢?|InCar癮車報

討論區: 

根據美國最近發布的一項專利聲明,Honda自從2015年開始到現在仍在進行「Project 2&4 Concept」概念車的開發,這份檔案是關於該車的結構,其中概述了車體中間有一支主結構架向下延伸,這幅插圖裡的概念與數年前的純骨架展示車非常類似,這間日本車廠於2016年8月在美國提交了專利申請,「美國專利及商標局(United States Patent and Trademark Office)」並在2017年2月16日公布了這項專利。

根據這份專利,Honda認為可以藉由使用壓鑄鋁製樑架來創造一種「能減少零組件數量,同時還能夠增強剛性以給予乘客更直接加速感受的車體結構」,理論上來說,單體式的架構能在維持強度的同時並降低重量,此外,整個生產流程相對也會比較簡單,因為所有的必要組件都直接以螺栓連接在從主樑架連接出來的支架上,像是轉向機柱、油門踏板、和座椅等都是如此。

Nissan預計將在今年的東京汽車展發表Juke油電混合動力概念車|InCar癮車報

討論區: 

根據去年7月的新聞報導,Nissan將在2017年推出新款Juke,這間日本車廠也確實預計在東京車展(Tokyo Motor Show)替這部七歲的小型SUV做出改款,另外,Nissan也會在今年秋季的時候發表Juke e-Power概念車。

(註:本文附圖車款為Nissan Gripz Concept)

Chevrolet的一代傳奇原型概念車CERV I以近3800萬台幣的驚人價格拍賣|InCar癮車報

討論區: 

雖然1959 CERV I (Chevrolet Engineering Research Vehicle I─雪佛蘭技術研究車輛)看起來完全不像今日的Chevrolet (雪佛蘭) Corvette,但是這部傳奇色彩濃厚的實驗原型概念車可說是前幾代Corvette車系的靈魂來源。

這部純電超跑的設計雖然不像Mercedes-Benz會做的車款,但看起來還是超炫!|InCar癮車報

討論區: 

有些人問說,為什麼Aston Martin的車款看起來都很相似?以及為什麼Audi A6A8這麼難以區分?這些都是因為「品牌設計語言」,設計師希望他們筆下創造出來的車款能夠讓人一眼就看出是屬於哪一個牌子的。

讓我們回到今天照片這部車,除了水箱柵欄上的銀色三芒星,這部獨立設計的Mercedes純電超跑真的看起來一點都不像是Mercedes的車款,不過我們並不是那麼地在意這件事情,因為這部車看起來相當酷炫。

Jaguar推出F-Type Shooting Brake?是想像圖...|InCar癮車報

討論區: 

2018年式的Jaguar F-Type比它的上一代要更加華麗、流線,而且動力還上漲了一些,大約增加了20馬力,可惜的是這部車只有推出雙門硬頂和敞篷車型,然而,現在我們圖中看到的這部車稍微彌補了這點遺憾。

這是由匈牙利的設計工作室X-Tomi Design所想像設計的概念圖,主題是F-Type Shooting Brake跑旅可能的樣貌,車種素材就是新款F-Type,但是加上了旅行車型特點的後車廂。

Volkswagen I.D. BUZZ電動概念車 驚艷2017底特律車展|InCar癮車報

討論區: 

1 

繼2016巴黎車展發表革命性電能產品Volkswagen I.D.¹概念車,Volkswagen緊接著於2017底特律車展發表I.D.家族第二位成員:Volkswagen I.D. BUZZ²概念車,以創新且加大尺碼的MEB XL模組化電動車平台技術與絕佳之電動行駛里程、及多項創新智能科技,再度向世界宣告Volkswagen開啟零排放電動車世代,且徹底貫徹Volkswagen的品牌主張:「實踐未來」。

2017底特律車展:Vmotion 2.0 Concept展示未來Nissan轎車設計走向與技術

討論區: 

Nissan(日產)正式在2017底特律車展上發表了Vmotion 2.0 Concept轎車,這輛概念車是該品牌對未來轎車設計的描繪。

Nissan的V形水箱護罩在Vmotion 2.0上被放大,幾乎佔據了整個車頭,而其兩側線條銳利的頭燈和氣霸給了轎車一個鋒利又具侵略性的面容。

2017底特律車展:日式精緻休旅概念 Infiniti QX50 Concept|InCar癮車報

討論區: 

Infiniti在2017底特律車展上推出了新的QX50 Concept,這是一個即將上市的中型跨界車的預覽版本,也是2016 QX Sport Inspiration的進化版。底特律車展上的QX50 Concept讓人們預覽了現行QX50的後繼者大概會長什麼模樣。

Infiniti證實將於2020年推出純電動力跑車|InCar癮車報

討論區: 

去年十月的時候Infiniti曾表示過想要製作電動動力車,其實早在這之前他們就做過兩部概念車款了,一部是四門的LE、另一部則是Emerg-e coupe,不過最近才終於證實有計畫要量產了…至少是其中的一部。

(註:本文圖中車款為2012 Infiniti Emerg-e Coupe)

2017底特律車展:Audi未來休旅新成員 Q8 Concept正式登場|InCar癮車報

討論區: 

Audi(奧迪)所承諾的,他們在2017底特律車展上帶來了Q8 Concept,這輛概念車與我們之前預期的一樣,有無窗框的車門,一個超大的盾形水箱護罩和一個看起來十分瀟灑時髦的類Coupe式車頂線。這個帥氣前衛的概念車幾乎肯定會進入量產,未來將與BMW(寶馬)X6Mercedes-Benz(賓士)GLE Coupe在豪華跨界休旅車市場上競爭。

頁面

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音

訂閱 RSS - 概念車