您在這裡

骨董車

歷盡滄桑的Lotus Europa S1老戰車正在尋找新家|InCar癮車報

討論區: 

Lotus Europa S1總共僅生產不到700輛,因此圖中這輛1967年的Europa賽車肯定會引起任何汽車收藏家的注意。

這輛車目前刊登在Bring a Trailer拍賣網站上,曾經被多位賽車手擁有過,包括了70年代末期到80年代初期時的Denny Zimdars,和2004年到2007年之間的Karl Ricker。

橫跨半世紀 轉子引擎經典之作 NSU Ro 80 即將現身於全球最具規模Techno Classica 古董車展

討論區: 

Audi Tradition takes design milestones  to Techno Classica 

一年一度德國埃森(Essen) Techno Classica古董車展即將盛大登場,今年AUDI AG 將展演5部品牌前身成員之一NSU公司所打造的經典車款,其中最受矚目即是NSU Ro 80 系列,不僅於1967年勇奪「年度最佳風雲車」頭銜,更創下37,406輛的量產銷售佳績,經典Ro 80將成為現場不容錯過的焦點。同時1962年問世的NSU四輪代表作Prinz 30與1964年發表的NSU Sport Prinz,以及承繼越野賽事血統的性能車款NSU 1000 TTS(1970年)等5部傳奇車款將於4月5日至4月9日於Techno Classica現場展出,一同進入如歷史縮時般的回顧情境中,重溫20世紀Audi 輝煌的經典時刻!

這輛優雅的1972 Alfa Romeo Montreal V8正在尋找新家|InCar癮車報

討論區: 

你在圖上看到的這輛車款是經典的Alfa Romeo Montreal,最早在1967年以概念車的姿態在世人面前亮相,而這部經典的Alfa Romeo有機會可以讓你帶回家,只需要$39,500到47,000美元(約121萬到144萬台幣)左右。

買家需要注意的是這輛車為左駕版本,雖然這輛車在前車主(一名技師)手上得到了相當好的維護,但這部車從來沒有經過完整的整理。

今年截至目前為止創下最高價拍賣紀錄的車款就是這部Bugatti骨董車|InCar癮車報

討論區: 

每年我們都能看到各種經典車款以更咋舌的價格賣出,不過今年到目前為止我們還沒看到有價值超過千萬美元的車款出現,截至今日,你在圖中所看到的這部車款是2017年價值最高的。

這部車是1937 Bugatti Type 57S敞篷車,車體當初是由巴黎車身打造廠「Vanvooren」所製作,且僅製造了三台,上個禮拜才在美國佛州的拍賣會上現身,RM Sotheby拍賣行預估這輛車的價值超過$850萬美元(約2億6229萬台幣),雖然最終沒有到達這個數字,但該車還是以$770萬美元(約2億3760萬台幣)的價格賣出,也足夠驚人了。

這輛經典的Jaguar XKSS跑車能打破最昂貴英國車款的拍賣紀錄嗎?|InCar癮車報

討論區: 

Jaguar前陣子宣布將計畫復刻生產一部分極具指標性的「XKSS」車款,不過這些算是復刻版車型,而最近有一部原裝的XKSS將進入拍賣,金額可能會非常嚇人。

基於Jaguar在利曼大賽獲勝的D-Type賽車車款所發展而來,XKSS是帶著一些問題降生於這個世界上的,根據英國「每日快報(Daily Express)」的報導,在1957年的時候,有9輛XKSS在未完成製造的情況下在一場火災事件中燒毀,最後只有16輛完成生產,並售予幸運的收藏家。

eBay拍賣搜查線:稀有且誘人的天空藍Volvo 1800 ES拍賣中|InCar癮車報

討論區: 

英國演員「杜德利摩爾(Dudley Moore)」說過這麼一句話來描述Volvo:「雖然它們看起來方方正正的,但卻是部相當優良的車」,今天我們要介紹的是「Volvo 1800 ES」旅行車,有趣的是,這輛車比它的年輕後輩還要流線,相當優美,特別是圖中這部,近乎完美無瑕的車況,而且現在在拍賣網站eBay上出售

Mazda RX-3碰上Liberty Walk會怎麼樣?當然是滿滿的寬體啊|InCar癮車報

討論區: 

加藤渡(Wataru Kato)這個名字可能有很多人都不曉得他是誰,但是說到Liberty Walk應該就熟悉很多了吧?沒錯,他就是這間日本知名外觀改裝廠的創辦人兼社長,在私底下,他本身也收藏了相當多的經典名車,足以羨煞資深的汽車收藏家。

這部完整翻新之後的1964 Lamborghini 350 GT讓人們有了時光倒流的錯覺|InCar癮車報

討論區: 

又到了一年一度的「Retromobile」了,於上周末舉辦在法國巴黎的這場經典車展覽會,裡頭會展出數輛令人驚豔的古董名車,例如今天我們要看的這部1964 Lamborghini 350 GT,經過翻新之後的這部車好似讓我們看到了時光倒流。

這部車最初於去年10月首次亮相,由Lamborghini的車輛翻修部門「PoloStorico (意指『歷史中心』)」主導進行全面翻修,並花費將近2,000個工時,其中超過1,150個工時是用來處理外觀的部分,而另外的750個工時則是耗費在機械和電子設備的翻新工程,當然也包括引擎。

極度稀有 英製豪華GT跑車1976 Jensen Interceptor在eBay拍賣中|InCar癮車報

討論區: 

1960年代末期到1970年代初期左右,車界吹起了一陣大型豪華跑車之風,Aston Martin推出了DBS、Ferrari則有365 GT、再來就是我們今天要介紹的Jensen,這間車廠想必許多讀者朋友們壓根沒有聽過,這是一間英國車廠,創立於1934年,最後在1976年的時候破產退出汽車工業。

該廠旗下車款─Interceptor的生產年間持續了10多年,但在這些時間卻只生產了6,408輛,這部車是由著名的義大利車體製造商Carrozzeria Touring所操刀設計,並且在1969年和1971年做了一些設計改動,至於我們現在看到的這部車是1976年的車款,你可以在eBay上找到它。

Fiat 8V Supersonic:1953年人們對於未來汽車的想法結晶|InCar癮車報

討論區: 

隨著時代的演進,人們對於未來汽車樣貌的想法也跟著不斷地改變,今天介紹的這部車,就是1950年代中期義大利人對於未來汽車的想像,現在只要你口袋夠深,就能帶回這部驚世鉅作。

Fiat 8V Supersonic,這輛特別的車款有著著名的Carrozzeria Ghia設計公司所賦予的「Jet Age」車體線條,是以Fiat 8V (或稱作Ottu Vu)為基礎所打造的,搭載一具2.0L V8引擎,到這裡肯定有些人很好奇為什麼不直接叫做Fiat V8呢?這是因為當時V8這個車名已經由Ford給註冊了,因此Fiat不得不另尋它名。

頁面

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音

訂閱 RSS - 骨董車