您在這裡

汽車百科

「永不認老的無敵鐵金剛」Mercedes表示:「軍用底盤W461將繼續生產製造」|InCar癮車報

討論區: 

「曠世巨作 硬漢本色」

自1979年發表,G-Class至今邁向40個年頭,而那經典硬派的外觀外觀設計在這40年來可說是如出一徹。儘管到現行的車款又或是即將上路的2019大改款車型,都深深受到G-Class粉絲的愛戴,成為全球最成功的越野車款之一。而在這漫長的歲月中,Mercedes-Benz G-Class歷經無數次改款,不管大改或小改,公司依舊讓它保有最原始的初衷,維持著方正的車體線條、壯碩的外觀設計,成為經典中的經典。而在歷屆以來的車型中,又屬軍用底盤W461貴為經典。

想要跑的快 想要省油 都得靠它 空氣力學:後下導流板的作用|InCar癮車報

討論區: 

dwdfd 

今天我們來談談大家最愛的空氣力學,影片中我們看見Jason用塑膠板和湯匙搭配水柱模擬後下導流板的運作方式,後下導流板會存在的原因是因為它們能產生大量的下壓力同時又不會造成風阻影響加速。

白板上方的汽車在後方玻璃和車尾的藍色圈圈內產生一個真空區,而這些真空區就像黑洞一樣的一直把所有氣流往裡吸,並在車尾產生拉力拖住車子,再加上車頭本身的風阻,加速能力的流失和油耗表現不佳都跟空氣力學有很大的關係。

來看一輛Keyless的 C63 AMG 如何在30秒內被偷

討論區: 

以前汽車科技還沒那麼進步的時候,偷車賊至少還要有點專業,像是開鎖、關防盜器、或是整車運走等;但隨著汽車科技進步了,傳統小偷的技倆漸漸用不上,反而是透過科技的協助,變得更容易偷了。

離合器?那是啥?是傳說中的兩個煞車踏板嗎!?|InCar癮車報

討論區: 

性能迷大多喜歡手排變速箱。它們很構造簡單,且可增加與駕駛的互動,維護方便,而且很有趣。所以今天我們來說說這個瀕臨絕種的變速箱是如何運作的!

器是手排變速器的一部分,儘管我們可以在一趟行駛中使用它數百次,但對於許多人來說,它的運作方式依然存在一些疑問。所以今天我們要回答四個關於離合器的問題:

• 離合器是什麼東西?
• 為什麼離合器片上有彈簧?
• 什麼是高性能離合器?
• 為什麼你會需要高性能離合器?

馬力和扭力的差別其實沒那麼複雜 一起來瞭解它們的差別吧|InCar癮車報

討論區: 

 

一台車要好玩好開其實沒有那麼簡單,真的不是把一台大到離譜的引擎置入引擎室就完工的任務。引擎的調校都是對特定需求而決定的,從省油到性能中的變化都是牽一髮動全身的工程,因此過度惡改非純性能基因的引擎一般都不會有什麼好下場。回歸正題,一台引擎的性能最常被拿來衡量的方式就是大家常提起的馬力和扭力,這兩種衡量方式也常常被同時討論。你的朋友很有可能會告訴你這兩種裡面只有一種是重要的,但是事實上馬力和扭力是需要互相搭配的,沒有一個平衡那基本上這引擎就是不及格。Engineering Explained製作了一個解釋這個議題的影片,簡略但不失重點的敘述了這個迷思。

不是越大越好,越寬也不一定就越好,太長也放不進去,我是說引擎 來瞭解一下不同引擎類型的優缺點吧!!!|InCar癮車報

討論區: 

4.0升六缸引擎和4.0升八缸引擎哪一台可以榨出更多動力?這是個很有深度的學問。當不同引擎被討論時,引擎配置和動力大小其實沒有太大關連。用一點點頭腦(或錢),就算是四缸引擎的輸出動力也可以讓十二缸畏懼三分。那製造商為何選擇不同的引擎配置呢?這跟配置的利弊有關。我們今天就來淺談這個有水準的話題。

三周內完成25,000次就坐起身動作 Ford運用「臀部機器人」測試座椅10年耐久度|InCar癮車報

討論區: 

 Ford(褔特)首次使用一款能夠模仿人類臀部動作的機器人裝置,完美模擬駕駛者和乘客進出車輛,以及乘坐汽車座椅的各種姿勢。

工程師採用一種可感應壓力的特製墊子,分析並確定最適合消費者的乘坐姿勢。運用「壓力墊」收集的資料,讓被命名為「Robutt」的臀部機器人模擬最常見的上下車動作和乘坐姿勢,測試座椅面料耐磨損程度。「Robutt」依據中等身材男性的臀部尺寸進行設計,可以在三週內完成大約25,000次就坐起身動作,模擬測試座椅使用10年的損耗程度。

破除迷思!Ford告訴你關於汽車燃油的五個正確觀念|InCar癮車報

討論區: 

早上加油可以跑的里程數比較多?汽車使用航空燃油可以跑得更快?關於汽車燃油的網路謠言層出不窮,你相信了幾個?

Ford(褔特)團隊中負責儀表板設計的資深工程師Colin Harding是行車里程及油耗專家,以下為Harding點出最常見的5個迷思,並提供用車人正確的油耗觀念。

Ford工程師致力研發 完美空氣力學的汽車|InCar癮車報

討論區: 

Wheel Aero Curtains on All-New Ford Mustang Reduce Aerodynamic Drag 

當代汽車大多擁有令人欽慕的帥勁外型,但是空氣力學家則常常想改變車輛的外型,因為拆掉某些車子的零組件可以降低風阻、提升車速及節約油耗。Ford(褔特)的空氣動力學家Rob Carstairs表示:「我第一個會拆掉的就是車側的後視鏡,而這完全是基於科學理由,因為它們在空氣力學方面沒有加分效果。」

頁面

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音

訂閱 RSS - 汽車百科