您在這裡

綠能新智慧 產業新視界 台灣車輛研發聯盟展示推動技術產業化成效

電動車進入你我生活之中,將是整體科技、車輛產業的大趨勢;經濟部協助成立之台灣車輛研發聯盟(TARC),今年以「綠能新智慧、產業新視界」為主題,在第4屆台灣國際電動車展,展示經濟部技術處科技專案研發成果以及推動技術產業化成效,展現產、研跨界整合共同推升台灣智慧電動車產業之成果。

經濟部為使台灣工藝成為國際車輛發展的重要環節,並加速台灣車輛工業之發展,凝聚法人與業界研發力量,特成立台灣車輛研發聯盟(TARC),成立至今已10年的TARC,今年以整合性主題館方式展出17項具動態、互動性的成果,分別陳列於技術產業化、智慧節能、電動與儲能等3大展區中,其中後方防撞系統、充電樁、AVM全週影像系統、電動機車STOBA電池、熱沖壓與液壓成型技術…等8項已導入量產的技術產業化成果,更直接以實體電動車輛搭載方式呈現,期望透過展示與產業及社會各界溝通,瞭解新技術趨勢與進程外,更讓參觀廠商、民眾可以更加直接體驗與感受。

經濟部技術處林全能處長在「2014台灣國際電動車展-TARC主題館」開幕致詞時表示,「創新經濟、樂活台灣」是經濟部的發展願景,技術處運用科技專案支持產業朝「附加價值率提升、產業結構優化、國際地位提升」等三大主軸目標前進,而在車輛領域中的「智慧電動車、車輛電子、智慧安全」等都是政府推動中的新興產業重點項目,近四年來已通過近20項業界研發聯盟科專計畫,累計結合50餘家廠商投入智慧電動車技術應用研發,搭配研究機構的科研技術投入,對台灣電動車產業發展產生了帶頭的作用。同時也已在位於彰化的車輛研究測試中心,建置完整的智慧電動車驗證測試場域,促使國內智慧電動車安全上路。

車輛產業的產品開發與量產所要面臨的測試驗證較消費性產品嚴苛,許多技轉與商品化的戰線不僅拉得很長,過程中要克服的重重關卡也是格外艱辛。因此,本次輝創電子林俊男副總經理、富田電機張金鋒董事長、東元電機楊清亮協理出席TARC主題館開幕場合中,特別與在場貴賓分享技術移轉、商品化推動經驗,並說明如何與TARC成員一同攜手打拼,搶進菲律賓特殊車輛市場、切入美國電動車廠-TESLA與國際車廠供應鏈,讓台灣車輛產品順利進軍國際市場(詳見附件)。

2014台灣國際電動車展,預定於4月9到12日在世貿一館展出,歡迎有興趣的業者與民眾至「台灣車輛研發聯盟主題館」前往參觀。

[Source:ARTC]

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音