您在這裡

太古汽車集團大花咸豐草清除行動

「並肩攜手 共屢承諾」一直是太古汽車集團秉持之永續發展理念,並持續的以行動來關注環境及社會議題。從前年開始針對保護生物多樣性的議題,分別在北、中、南三區舉辦「 防治外來入侵種 守護生物多樣性 」的社區保育活動,讓太古汽車集團的同仁為台灣生態環境盡一份心力。而此次於4月20日號召員工及眷屬,一同前往宜蘭縣冬山鄉進行大花咸豐草的清除行動。

身為全台灣拓展性最強的野生植物,大花咸豐草以其設計精巧的種子和強悍的繁衍力,遍布台灣各地,嚴重抑制本土種植物的生長空間,並破壞生態平衡以及間接帶來經濟面的重大損失。在林務局工作人員的引導下,太古汽車員工及眷屬步入新寮步道,挽起袖子,戴起手套,透過分組競賽,一一將大花咸豐草連根拔起,本次共清除約357公斤重的大花咸豐草。希望透過這次的活動,協助恢復完整的生態環境,形成防護網防止外來種植物入侵擴散。

太古汽車集團向來極力落實企業社會責任,透過持續不斷的社區保育活動,讓太古汽車員工能夠體認生態環境的問題,並讓大家思索在經濟開發及生態保育間該如何取得平衡,將生態保育政策具體行動化,更重要的是將保育環境的觀念向下紮根於下一代,持續地為環境貢獻心力,善盡企業公民責任。

[Source:太古標逹]

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音