您在這裡

太古汽車集團小花蔓澤蘭清除行動

為落實永續發展理念及喚起人們對生物多樣性的重視,繼4月於北區舉行過清除大花咸豐草的活動,太古汽車集團於5月25日(日)假六龜扇平林道,舉行「小花蔓澤蘭清除活動」,讓南區的員工及眷屬有機會一同共襄盛舉,一起為社區保育活動盡一份心力。

位於莫拉克風災重災區的高雄六龜鄉,為小花蔓澤蘭入侵重要示範地區。素有「綠色殺手」之稱的小花蔓澤蘭,原生地為南美洲,生長速度驚人,藉由大量纏繞其他植物體阻斷陽光並取而代之成為優勢族群,由於被攀附的植物(大部分是喬木)無法行光合作用而死亡,間接影響鳥類或其它野生動物的棲息,造成經濟損失並危害生態。

頂著南台灣的豔陽與高溫,太古汽車的員工與眷屬,不分男女老幼,在林務局工作人員的細心解說和引導下,戴起工作手套,努力地將小花蔓澤蘭連根拔起,唯有如此斬草除根,才能根絕小花蔓澤蘭的生長,並減緩其在當地蔓延的速度。本次活動透過分組競賽,總共清除了337公斤的小花蔓澤蘭。

太古汽車集團近年來不斷透過「 防治外來入侵種 守護生物多樣性 」的社區保育活動,讓員工及眷屬認識生物多樣性的重要性及迫切性。一旦因外來入侵種的蔓延,造成樹林種類單一化,會嚴重破壞原先的生態平衡,不但賴以共存的生物失去生機,也會因樹林乾枯帶來不可預測的水土保持問題。透過實際的體驗活動,希冀在日常生活上,切莫為了一時的方便與利益,間接干擾及破壞生態環境,造成永不能抹滅的傷害。

[Source:太古集團]

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音