您在這裡

跨界新秀 Suzuki SX4 Crossover GL Plus試駕-外觀內裝篇

休閒一直是現今人類最注重的活動之一,而現今的休閒又離不開移動,因此,為了提供消費者更舒適更實用的移動工具,全球汽車市場也颳起了休閒風,且這個休閒風潮已從最初的SUV休旅車開始慢慢轉向Crossover跨界車。即然全球車壇的流行趨勢是這個走向,那旗下有多款SUV和越野車的Suzuki(鈴木)當然也不會放棄這個熱鬧的Crossover跨界市場。

回到2012年的巴黎車展,Suzuki在該車展上正式發表了S-Cross Concept,讓世人們搶先預覽了Suzuki下一代小型跨界車的設計。在2013年的日內瓦車展上,Suzuki帶來了S-Cross概念車的量產版SX4 Crossover。

當初,Suzuki釋出S-Cross Concpet預告圖時,大家都以為它將會是取代SX4的全新世代車款,但其實不然,SX4 Crossover是被定位在SX4之上的同系列產品,而SX4和SX4 Crossover將會同時在全球許多市場上一起販售,台灣總代理金鈴汽車也會在國內市場上同時銷售這二個車型,且SX4 Crossover在國內發表上市的時間就是今天-5月26日。

全新SX4 Crossover在國內販售的車型分為SX4 Crossover GL Plus與SX4 Crossover GLX二種車型,而在正式於國內發表之前,金鈴汽車也為媒體朋友舉辦了試駕行程,試駕的車型為預售價79萬元的GL Plus,不過在下褟的飯店現場也展示了一輛更高規格配備的SX4 Crossover GLX車型,至於GLX的售價將會在今天的發表會上公佈。

外觀


▲這次試駕,金鈴汽車提供的是SX4 Crossover GL Plus車型。在外觀設計上以"Emotion(熱情) x Quality(品質) x Aerodynamics(空氣動力)"為出發點的SX4 Crossover依然保有來自SX4的些許圓潤,並加入許多菱角線條,還有底部黑色防刮塑料套件,前後銀色護板,前霧燈鍍鉻邊框飾條和車頂行李架,使SX4 Crossover在外觀造型上展現出活潑動感與越野感氣圍。


Suzuki SX4 Crossover GL Plus車身長4300mm,寛1756mm,高1580mm,車重1150公斤。在尺寸上與SX4(4150×1755×1605mm)相比長度多了150mm,寛度多了10mm,高度低了25mm。


▲SX4 Crossover的水箱護罩比SX4更大,柵欄採用全黑的上弧線多柵式設計,造型更顯大器。

 
▲SX4 Crossover的頭燈造型比SX4更為銳利,GL Plus車型內部採用鹵素燈泡,內則上方為小夜燈,下方是方向燈。


▲前保險桿底部中央配有銀色護板,使SX4 Crossover的正面呈現出越野氣勢,二側霧燈座內則還加入鍍鉻飾條藉以提供高質感。


▲聳起的引擎蓋從水箱護罩一直延伸至A柱,與前葉子板形成了強烈的視覺層次感,同時也讓SX4 Crossorve呈現出強有力的氣勢。


▲堅固高質感的車頂行李架,對常出遊的車主來說,行李再多也有地方放啦。

 
▲造型美觀的外後視鏡設置在車肩上,並附有方向燈可提高轉向時的警示度。另外,它的鏡面尺寸也不小,能為駕駛者提供大面積的車後狀況,讓駕駛能更清楚的掌握行車狀況。


▲新車的車門把手與車身同色,也與SX4一樣採用拉式把手設計,並同樣附有免鑰匙啟動車門鎖功能。


▲SX4 Crossover的車側與SX4相差頗大,尤其是在車肩線上,剛毅的線條從頭燈一路延伸至車尾,讓SX4 Crossover顯得剛硬堅固,前後輪拱和車門下緣則採用黑色塑料來防刮。


銀色的側裙護板為SX4 Crossover帶來更多SUV的氣勢。


▲SX4 Crossover GL Plus的輪圏/胎使用的是205/60 R16 H的Continental ContiEcoContact 5。


▲車頂尾端有第三煞車燈可提高對後方車輛的警示。


▲車尾燈造型銳利有如鷹眼,紅色搭配透明的晶鑽銀燈形成了高質感的視覺效果。


後保險桿的設計與前保險桿相呼應,都採雙色設計,而下方的護板更凸顯了它跨界車的身份。

SX4 Crossover GLX


▲這次Suzuki總代理金鈴汽車也展示了一輛SX4 Crossover GLX讓媒體比對與拍照。

 
▲SX4 Crossover GLX的頭燈採用魚眼式HID,最下方還有一排LED日行燈,並附有頭燈噴水清潔器。


▲SX4 Crossover GLX的水箱護罩柵欄採用高光澤黑設計,最上方則採用鍍格材質來彰顯其頂級車型的身份。另外,大家也可以看到在保險桿上有駐車輔助雷逹裝置。


▲GLX車型在車頂上配備了大尺寸的電動玻璃天窗。


GLX的輪圏為17吋,輪胎尺寸為205/50 R17 V的Continental ContiEcoContact 5。


▲內裝部份SX4 Crossover GLX多了無線藍牙通話裝置,座椅側是全以皮革包覆。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音