您在這裡

Subaru Impreza 1.6i試駕-外觀內裝篇

Subaru(速霸陸)Impreza對國內的車迷們來說一定不陌生,靠著在WRC世界拉力賽場上的出色表現成功打響名號後,1997年Subaru Impreza GT首度引進國內,其強勁的渦輪增壓引擎性能,四輪驅動加上售價不高的優勢隨即在國內颳起Impreza旋風,並獲得「硬皮鯊」的稱號。之後,廠商希望能在家用車市場上擁有更多的斬獲,因此,在偏向家用風格的Legacy取得不錯的成績後,Subaru意美汽車現在將目標移向Impreza。

這款曾是Subaru在台灣市場之銷售主力戰將的Impreza,其全新大改款的第四代車型於2011年的美國紐約國際車展上正式發表,在經過了一年多後,Subaru台灣總代理意美汽車終於在本月的8月8日父親節為國內消費者帶來了全新世代的傳奇車款Impreza。

這次台灣意美汽車所引進的車型為Impreza 1.6升自然進氣五門掀背車型(台幣82.9萬元),其實在去年小編就曾於印尼短暫試駕過2.0 Sedan,不過,未來Impreza 2.0升引進的可能性非常的小,主要是怕影響自家XV 2.0車型的銷售,至於1.6四門轎車未來引進的機率也不大,廠商認為這種針對家用的小排氣量車型還是掀背車比較實用。

外觀

 


▲Subaru全新第四代Impreza五門掀背車身長4,415mm,寛1,740mm,高1,465mm,軸距2,645mm,車重1,340kg,最低離地距離145mm,迴轉半徑5.3m。  

 
▲第四代Impreza的外觀一改前代圓滑的設計,採用與XV相同的剛毅線條。


▲四代Impreza的車頭採用新家族特徵的超大六邊形水箱護罩,內部柵欄為蜂巢狀(XV為菱形狀),中間加入與XV不同造型的銀色羽翼式設計,不僅造型搶眼,也為Impreza增添了不少質感。


▲附手動角度調整的鷹眼式頭燈,造型菱角分明銳利有神。


▲前保險桿進氣口採用單獨的長方型設計,內部則分為二層式。


▲位於前保險桿二側的日行燈被黑色立體塑料框保護著,該日行燈採用多反射鏡式設計,可發出寛大扁平的光束,增加安全性。

 
▲新Impreza的二側外後視鏡造型與XV相同,但未加入方向盤組,不過頗大的鏡面尺寸能為駕駛提供更大更清晰的車後視野。


▲拉柄式車門把手採用與車身同色的設計,顯得很有整體感。

 
▲Impreza的引擎蓋,車側和前後輪拱都充滿肌肉線條,相當Man。另外,新Impreza的輪距也比前代寛了25mm。 


▲四代Impreza的側裙設計簡單素雅。


▲Impreza 1.6i的輪圏採用多輻式15吋鋁合金輪,搭配Good Year Excellence 195/65 R15輪胎。 


▲後上擾流板,中央加入第三煞車,煞車時可為後方車輛提供更明顯的警示作用。


▲立體造型的車尾燈尺寸有點偏小,而且很可惜的裡面的燈泡不是採用時下流行的LED。  


▲Subaru設計師在Impreza後保險桿下方設計了突出的擾流器,以提供更穩定的行駛動態,中央紅色部份則是後霧燈。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音