您在這裡

眼花撩亂的儀表板燈號你認得幾種呢?

儀錶板的燈號可以說在駕駛車輛時擔任著非常重要的角色,因為這些燈號讓駕駛人能夠了解目前車輛運作的狀況,並且在一些電子系統或者機械零件完全故障之前提醒駕駛。

現在一間汽車製造商旗下往往有許多種不同形式的車款,而設計不同的車款也相當的多,尤其是當消費者從一個品牌轉換至另一個品牌時,這些不同的燈號顯示設計可能會造成駕駛很大的困惑。

最近一項來自Britanniarescue的研究報告就顯示了98%的駕駛無法了解所有的基本警示燈號代表著什麼意義,主要是因為他們在15款銷量最好的車款中發現了99種不同的警示燈號,而其中只有12種警示燈號是這15款車型共通使用的。

他們也給了一個例子,以Mercedes-Benz E-Class來說,總共有41個LED儀表板燈號,這個數字幾乎是Volvo S40儀表燈號數量的兩倍。除此之外,他們還發現有35%的駕駛無法辨識氣囊警示燈這個圖像最直覺的警告燈號。

在下方我們提供了各廠牌特定車型所擁有的儀表板指示燈號數量,而報導中還有以VW的燈號設計為範例:VW表示當燈號是紅色時,表示這是緊急狀況需要立即將車輛停下避免發生危險,黃色燈號則表示需要趕緊檢查或者找尋安全的場所將車輛停下,而綠色燈號單純的提供駕駛行車資訊。VW詳細燈號圖示請參考連結

[Source: carscoops]

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音