您在這裡

魔術空間多變化,七人座運動MPV-雙龍Stavic試駕報導--外觀內裝

隨著國人休閒意識的提升,越來越多的SUV車款在台灣發光發熱。以台灣多數觀光休閒地區的用路環境來說,由於不太需要應付到off-road的地形,因此也有不少空間運用比SUV車款更有彈性的MPV車款大受歡迎。

不過許多人都知道,這類SUV、MPV車款通常價格都比較高昂,而油耗表現也令一般人卻步。究竟市場上有沒有能夠兼顧節能、價格合理又空間機能好的車型呢?其實本次試駕的主角就相當符合以上幾項要求。

在台灣市場其實已經深耕許久的雙龍汽車因為受限於車款的種類不多及諸多因素,讓Ssang Yong的車在路上能見度並不高。不過此次推出的大改款7人做MPV車款Stavic卻無論在配備、安全性、實用性、油耗表現與動力操控都有著相當水準的表現。

接下來就讓我們先針對採用了全新家族設計語言的外觀以及運用相當彈性的車內空間來做介紹吧。

首先,Stavic的外觀使用了Ssang Yong品牌全新的家族外觀,比起過去的車款更加的動感有型。以大燈燈組來說,雖然沒有炫目的LED日行燈,不過整體造型也讓車頭的樣貌看起來炯炯有神,也營造出了與一般MPV車款有別的運動化外觀。

前保桿與霧燈周圍的線條立體不單調,讓車頭的造型俐落不複雜。為了對應碩大的體型,車側的輔助方向燈與大尺寸的後視鏡都能夠提升駕駛與周圍用路人的安全。

原廠輪圈為胎皮尺寸235/60/R17的多幅式鋁圈,放射狀的設計營造出的放大效果讓這組輪圈在體型龐大的Stavic上看起來並不會突兀。轉到車尾則能夠看到厚實的C柱以及一路延伸至車尾的腰線與輪弧線。

尾燈造型呼應頭燈,採用了有稜有角的設計,即使從車尾來看這輛MPV也有著相當運動化的風格。原廠也搭配了一支有第三煞車燈設計的小尾翼,不僅好看也增加其他用路人的辨識度來提高安全性。

下一頁就讓我們來介紹豐富的車內空間吧。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音