您在這裡

SsangYong旗艦休旅 Rexton W試駕-外觀內裝篇

以生產四輪驅動越野車、商用車以及特殊車種起家的韓國SsangYong(雙龍)汽車成立於1954年,在經過財政問題與多次易主後,現隸屬於印度Mahindra & Mahindra集團。不過,不管背後的老闆是誰,SsangYong依然堅持初中,主打柴油引擎與越野車款,而其自身豐富的造車經驗加上與Mercedes-Benz(賓士)的技術合作,使SsangYong轉變為擁有製造高級轎車、豪華越野車以及MPV技術的汽車製造商,其造車實力讓人不容小覷。


▲第一代SsangYong Rexton。

採用Mercedes-Benz引擎和底盤技術的第一代SsangYong Rexton休旅車於2001問世,同年引進台灣市場,三年後的2004年,國內重新開放柴油小客車進口,而搭載共軌直噴柴油引擎的Rexton 270 XDi的導入也成為了當時首款領牌上路的柴油自用小客車。

第二代Rexton II於2007年推出,同年在台灣推出XDi和XVT二種車型,Rexton II在原有的270 XDi第三代共軌直噴柴油引擎基礎上,再追加了全新開發的VGT可變渦輪增壓系統。


▲第二代SsangYong Rexton 。

第三代Rexton於去年的2012韓國釜山車展上進行全球首度發表,這次,SsangYong在Rexton的名稱後面加入了一個「W」,這個「W」代表著work of art(藝術品)以及world-class(世界級),也代表著SsangYong原廠設計團隊打造世界級工藝經典的企圖心。

SsangYong總代理台灣雙龍汽車在今年6月份正式於國內推出這款有著韓國第一LSUV之稱的Rexton W(車型:RX200 e-XDi,售價:157萬台幣);我們也有幸的接獲試駕邀請,現在就讓我們來看看這款SsangYong汽車旗下的旗艦LSUV。
 

外觀

 


▲第三代SsangYong Rexton W RX200 XDi車身長4755mm,寛1900mm,高1840mm(含車頂架), 軸距2835mm,空重1985~2049公斤,迴轉半徑5.7m。


▲簡潔貴氣的全新鍍鉻水箱護罩造型更為修長,鑲嵌在中央的大號Logo使車頭更有氣勢。


▲更有棱有角的頭燈搭配水箱護罩讓Rexton W一改以往愣頭愣腦的模樣。這個全新大燈在底部加入L型LED導光罩後顯得更為時尚美觀。


▲新前保險桿的線條剛硬,中央U型線條與大燈的輪廓線相呼應,使Rexton W的整個車頭感格外突出,硬派。  


▲前保險桿中央進氣口採用蜂巢狀設計,下方設有護板。


▲前保險桿二側進氣口上方為整合式的前霧燈與方向燈。


▲大面積引擎蓋上方壓印出個性化的肌內線條。


▲Rexton W標配電動玻璃天窗,車內乘員可透過天窗享愛陽光的親吻,欣賞藍天與星空。


▲鋁合金銀光車頂行李架,這對喜愛戶外運動的人士來說是個方便實用的配備。

 
▲Rexton W的可折式外後視鏡尺寸不小,並具備加熱除霧功能,可讓駕駛清楚的知道車後狀況。


▲Rexton W在C柱之後的玻璃全部採用黑色的隱私玻離。


▲前車門下方的Rexton W RX200 e-XDi銘牌。


▲Rexton的輪圏/胎尺寸為255/60 R18。


▲不銹鋼防滑車登車踏板,對身材較小的人來說相當實用。


▲位於D柱的Rexton W徽章。


▲造型與位置相當獨特的擾流尾翼。

 
▲Rexton W車尾門的玻璃可獨立開啟,無需打開整個尾門就可拿取行李箱內的物品。


▲Rexton W的車尾燈設計的較保守,不過造型頗為高雅。


▲Rexton W尾門下方有斗大的鍍鉻Rexton字樣,下面的保險桿下緣採用耐磨耐刮的黑色塑材。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音