您在這裡

2013法蘭克福車展:Spark-Renault SRT_01E賽車公開亮相,Formula E電動方程式2014年開跑!

前兩天InCar的Facebook粉絲團換上了新的封面圖片,這輛看似F1、但在空力設計方面等處又有明顯的不同,究竟是何等來歷呢?

故事要從2011年開始說起、在節能減碳的浪潮席捲全球的情況下,包括賽車界也受到了影響,除了F1賽事導入KERS動力系統、柴油動力統治利曼賽場、WRC及多項房車賽事都改用小排量渦輪動力外,國際汽聯FIA主席Jean Todt也提出了稱為「Formula E」電動方程式賽事的計畫,隨後也初步規劃將於2014年開跑,估計將會有10支車隊、20輛賽車參賽。

到了2013年,Formula E電動方程式賽事也確定了年度賽程計劃,包括義大利羅馬、英國倫敦、中國北京、馬來西亞吉隆坡太子城、阿根廷布宜諾斯艾利斯、巴西里約熱內盧、美國的洛杉磯及邁阿密等城市,並將以街道賽的形式帶來零排放也零噪音的賽事,每回合賽事時間則約為1小時左右。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音