您在這裡

美國青少年覺得手機比汽車更有趣

根據美國 University of Michigan密西根大學的研究指出,大部份現今的美國青少年覺得智慧型手機、電腦、或是其他相關科技產品比汽車更吸引他們。先進的科技產品讓他們無須仰賴車子,能隨時隨地並即時的與其他人聯繫,因此報考駕照的人數也逐年減少。

調查數據顯示,30年前,幾乎一半年滿16歲的美國青少年擁有駕駛執照,當時的青少年認為駕照就是一本自由護照;但2010年統計人數卻下滑了28%。研究同時顯示,1983年時有69%的17歲青年擁有駕照,而2010的人數也降至46%;滿18歲擁有駕照的人數也從80%減少至61%。

報告認為高科技產品是青少年駕駛人數逐年減少的原因之一。靠著智慧型手機、電腦、或是其他相關科技產品,青少年們不用開車出門也能與朋友或家人聯繫,並接觸或購買喜愛的音樂、電影、書籍、以及服飾。

另一個主要的原因就是駕照考取資格變得越來越嚴厲,以美國加州來說,18歲以下的青少年比須在25歲成人陪同,擁有超過50小時實際道路行駛經驗後,才可參加考試。即使通過考試,18歲以下的青少年也只能在父母或監護人的陪同下,才能接送他們的親朋好友。此外,他們也不得在11 p.m. 與5 a.m間行駛上路。

以上因素也影響了北美市場的汽車銷量。據 CNW Research的調查顯示,去年2012年間北美地區15至20歲駕駛僅佔新車市場年銷量的2%(300,000輛)。 1985年的佔有率為3.4%,約達到500,000輛。

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音