您在這裡

首款SkyActiv-D清淨柴油引擎車款即將強勢襲台! Mazda邁入柴油科技新紀元

稍早MAZDA Taiwan總代理宣佈,即將引進第一款搭載MAZDA SKYACTIV-D 2.2升清淨柴油引擎的車款,不僅象徵日系品牌開始進軍柴油動力市場,也宣告國內消費者終於能與親身感受結合高性能、低油耗、低污染排放,及優異運轉品質的先進SKYACTIV-D柴油引擎!

SKYACTIV-D以精準的缸內直噴技術,提供每次燃燒最多九段式供油,搭配兩段式渦輪增壓、VVL可變汽門揚程系統等技術,使SKYACTIV-D 2.2升柴油引擎擁有更理想的燃燒效率,達到175ps/42.8kgm的強悍動力。不僅在全轉速域提供豐沛的扭力,更展現極佳的高轉速延伸性。藉由上述技術,SKYACTIV-D引擎創造遠低於一般柴油引擎的14:1(一般約17~19:1)超低壓縮比,達到大扭力、低油耗、低污染排放的完美平衡。超低壓縮比同時有效降低引擎內部運轉應力,使引擎本體能使用更多鋁合金料件,不僅能降低搭載SKYACTIV-D柴油引擎車款的荷重,提升油耗表現,也提供更均衡的車身配重,搭配SKYACTIV底盤,展現MAZDA Zoom-Zoom強勢操控特性!

猜首款搭載SKYACTIV-D柴油引擎車款抽好禮活動 限時倒數!
配合新車即將現身,MAZDA Taiwan於網路舉辦「首款搭載SKYACTIV-D柴油引擎猜車活動」,凡於活動倒數時限(2013年9月3日23:59)前進入http://countdown.event2.tw活動頁面,即可以Facebook帳號投票猜測首款搭載SKYACTIV-D清淨柴油引擎的MAZDA車款,猜中就有機會獲得MAZDA SKYACTIV天空傘(共20名)。

這款搭載SKYACTIV-D引擎的新車,擁有傲視同級的15.2km/L平均油耗表現(歐規數據,換算常用美規數據約17.48km/L),這個數字除了遠優於同級汽油SUV車款外,更以10~18%的驚人差距大幅度勝出德裔或韓系的SUV柴油車款!(VW(褔斯)Tiguan TDI平均油耗13.7km/L,Hyundai(現代)IX35 VG Turbo平均油耗12.9km/L,數據取自經濟部能源局公告)

MAZDA新世代SKYACTIV-D柴油引擎有興趣者,也可由活動頁面連結至http://www.skyactiv.com.twSKYACTIV科技專屬頁面,欲了解更多MAZDA SKYACTIV科技的細節與巧思,歡迎消費者踴躍參與活動投票拿大獎,並與MAZDA一同倒數,見證MAZDA柴油新紀元的來臨!

[Source:Mazda Taiwan]

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音