您在這裡

為自身再立里程碑,第二代Skoda Fabia第150萬輛新車於捷克Mlada Boleslav下線

身為Skoda品牌旗下的招牌掀背車款,代號Typ 5J的第二代Fabia自2007年於日內瓦車展中發表以來,在歐洲、中國及台灣市場都受到不少消費者的青睞,如今於近日也再度立下一項里程碑。

第二代Fabia從2007年開始生產以來,迄今已邁入第7個年頭,近日在捷克Mlada Boleslav生產基地中、也喜迎第150萬輛新車的下線,而這款具紀念意義的新車、也正是車系中燃油經濟性的代表車款1.2 TDI車型。另一方面,Fabia車系初代車款(Typ 6Y)從1999年亮相開始、到2007年改朝換代為止,8年的歲月中也生產了1,788,063輛新車,若與現行的第二代車型合併計算,截至今年8月為止、銷售總數也達到3,253,817輛的水準,也成為Skoda品牌內僅次於Octavia(銷售總計3,984,821輛)的熱門車款。

而隨著第三代Fabia目前已進入開發階段,儘管Skoda原廠表示未來走向將不會強調車輛的操控性能,而會朝向實用、節能等方面邁進,因此將不會再推出vRS性能版本,但仍將藉由Monte Carlo這款特別車型、提供給消費者更為動感的選擇。

[Source: Skoda]

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音