您在這裡

來自捷克的優質房車,Skoda Octavia 1.6 TDI試駕報導-外觀內裝

來自捷克的汽車品牌Skoda雖然在台灣屬於較為冷門的品牌,不過其推出的產品無論在價格或者性能上都擁有相當優秀的競爭力。近來總代理也積極的引進國外推出的新車款,試著提供消費者該品牌旗下最新、最優質的產品。

隨著Skoda的設計語言有所變動,國外原廠也賦予了新車款更加俐落動感的外觀,不僅獲得Red Dot等設計獎項,簡約卻不失質感的內外設計也開始獲得許多消費者的青睞。

Skoda台灣總代理太古利奔也迅速地引進全新大改款的Octavia,採用1.6 TDI單一車型的設定加上相當超值的性價比,讓台灣的消費者能夠享受到這款來自捷克的優質房車。

不過,此次試駕所取得的車型與實際上市的市售車在配備上稍有不同,在介紹的過程將會額外說明。接著就來瞧瞧加入了全新設計語言的Skoda Octavia有什麼進化吧。

首先,可以看到新車雖然沒有許多他廠新車的曲線輪廓,不過來自水晶切面概念的平直線條卻使得外型變得更加俐落,看起來輕盈動感了不少。造型經過修改的直瀑式水箱護罩變得更加洗鍊,讓新款Octavia整體給人的感覺也更加大器。

頭燈造型延續多切面的設計,能夠在惡劣天氣下提供額外照明的霧燈也沒有少。除此之外,試駕車款更配置了轉向輔助照明的功能,可惜市售車並沒有這項功能。尾燈採用了C字型的設計,簡單的造型雖然有些平淡,不過在呼應車身線條的情況下看起來也不算太差。

原廠配置了規格為205/55的放射式16吋鋁圈,而後擋玻璃上能夠看見雨刷的配置,不過後雨刷並不會出現在市售車上。

Octavia外觀雖然像是一輛普通的四門轎車,不過卻採用了類似掀背車的設計,整個後擋玻璃可以隨著尾門完全開啟,大幅增加了置物的方便性,同時也讓後行李廂的空間更加寬敞。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音