您在這裡

第十七屆裕隆木雕創新獎「看見 新未來」徵件起跑 國寶級大師-施鎮洋與演員林慶台 共同號召創作者參賽

裕隆汽車今(28)日舉辦「第十七屆裕隆木雕創新獎」徵件典禮,宣佈本(十七)屆裕隆木雕創新獎競賽正式展開,徵件期將自即日起至2013年11月4日截止 (郵戳為憑) 。今年適逢主辦單位裕隆汽車公司創立一甲子(六十週年),為見證這深具歷史意義的時刻,本屆裕隆木雕創新獎的徵件主題特別訂為「看見 新未來」,期望裕隆汽車不斷前行、迎向嶄新未來,同時期許擁有悠久歷史的木雕藝術能與創新的藝術理念不斷交融,滋養出台灣木雕藝術獨有的新風貌,進而提升整體木雕產業的創新價值。

本(十七)屆裕隆木雕創新獎特別邀請到知名演員林慶台先生擔任木雕推廣大使,曾在電影「賽德克‧巴萊」中擔綱飾演莫那魯道的林慶台先生不僅具有演員身份,亦是原住民部落的牧師,本身更是一位木雕創作者,林慶台先生以其身為木雕藝術創作者的身份與創作同好們分享自身經驗,不僅給予台灣的木雕創作者高度的肯定與鼓勵,更號召所有對木雕藝術創作充滿熱情的朋友們踴躍參加裕隆木雕創新獎競賽,勇於向自我挑戰。

除了邀請林慶台先生擔任本屆的木雕推廣大使外,裕隆汽車還特別邀請到曾榮獲教育部「民族藝術薪傳獎」、文化部「國家工藝成就獎」的「國寶級大師」施鎮洋老師擔任本屆的評審之一,期望藉由施鎮洋老師的加持及林慶台先生的共同推廣,鼓勵並號召更多對木雕藝術有興趣的老、中、青創作者踴躍報名參賽。

裕隆汽車自1992年起開辦「裕隆藝文季」,1997年起辦理「裕隆木雕創新獎」,長期善盡社會責任,更奠定裕隆汽車與木雕藝術的緊密連結。隨著創作環境的變遷,裕隆木雕創新獎與時並進,透過階段性的賽制調整,一方面力圖保存傳統木雕技藝的細緻美好,另方面同步鼓勵創新藝術理念的發揮,讓傳統與創新不斷激盪出火花,進而接軌國際,讓台灣木雕藝術獨有的特色風貌被世界看見。

本屆裕隆木雕創新獎分為【薪傳工藝組】及【木雕創新組】兩組競賽,兩組將各別選出金質獎、銀質獎、銅質獎各乙名,共計六個獎項,獎金依序為五十萬、三十萬、二十萬,總獎金共計二百萬元,參賽者可至裕隆官網及「裕隆網路木雕博物館」網站下載活動簡章及報名表,希望各地的木雕創作者以實際的參賽行動支持本土的木雕藝術。

◎活動相關訊息請洽:
「裕隆木雕創新獎工作小組」專線0800-789-996 或02-23587667
裕隆汽車官方網站 www.yulon-motor.com.tw
裕隆網路木雕博物館網站 yulon-woodsculpture.com.tw

[Source:裕隆日產]

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書

 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音