您在這裡

米其林提醒你 炎炎夏季午後雷陣雨來去匆匆 出遊務必注意愛車輪胎狀況

仲夏時節的腳步即將來臨,近日來陰晴不定的氣候持續籠罩台灣地區,午後雷陣雨和聲勢驚人的豪大雨經常瞬間席捲而來,並且在短時間內就會發生路面嚴重積水的情形,經常讓駕駛者和機車騎士們措手不及,進而立即影響到用路人的行車安全性,這時候只要稍有不慎,導致車禍發生的機率就會大幅提高!

面對瞬息萬變的複雜道路狀況,台灣米其林關心路上所有駕駛者的人車安全,提醒廣大開車上下班的通勤族朋友們切記小心駕駛,上路前務必花幾分鐘的時間,快速為愛車輪胎做日常的例行檢查,而輪胎檢查必要的六大秘訣,包括:1.胎壓外觀要檢查,2.溝深不夠要換胎,3.撞擊障礙物要避免,4.車輪定位要準確,5.輪胎調位要落實,6.新胎安裝在後軸,時時注意輪胎狀況,絕對是保障行車安全的首要關鍵!

相信絕大部份的車主對於該如何為愛車正確挑選一款最適合的輪胎產品,並沒有很清楚的想法,最常見的使用習慣則是沿用原廠配胎的廠牌規格,此為最保險且恰當的選購輪胎之方法。然而原廠配胎的訴求,主要著重在符合大多數車主於一般正常情況下的用車需求,因此建議您在換購輪胎時,請優先考量個人的用車需求、日常駕駛習慣以及車款型式等三項要素,同時針對輪胎品牌、產品型號與規格尺寸仔細進行挑選,有關愛車所使用之原配輪胎尺寸規格,可從車主手冊、駕駛座車門邊框上的說明牌,以及車上輪胎胎邊上可以查詢到相關資訊,或直接向專業的輪胎店家洽詢。

MICHELIN Total Performance提供全方位卓越性能 為消費者帶來堅強的安全承諾
若是您的愛車輪胎的磨耗程度,已經到了必須立即更換的情況,切記千萬別再繼續拖延下去,唯有盡快為愛車挑選一款最適合的輪胎產品,才能夠確保車輛得以充分發揮應有的性能,因為輪胎的狀況好壞與否,可是直接攸關整體行車安全性,沒有任何妥協的餘地!由於輪胎在車輛的操控、舒適性、煞車距離和省油性能等各方面表現上,都扮演著舉足輕重重要的角色,再加上輪胎是整部車輛唯一和地面直接產生接觸的部分,意味著不同的使用情況,選擇不同性能訴求的輪胎絕對是有其必要性。

廣大消費者在選購輪胎時的多樣性需求,米其林輪胎都聽見了!為了帶給消費者最實質的利益,米其林集團透過MICHELIN Total Performance概念,成功地在每一條輪胎上同時呈現出全方位卓越性能表現,使消費者可以輕鬆體驗符合多樣化需求的米其林輪胎產品,並提供給顧客更安全(Safer)、高效(More Efficient)、低碳節能(Cleaner)及駕駛樂趣(More enjoyable)的創新駕駛生活,而這四項核心訴求完整涵蓋了:

1. 更安全(Safer)—提供更出色的抓地力、更優異的乾/濕地煞車性能。
2. 高效(More Efficient)—提升產品效能、具備更高的行駛里程。
3. 低碳節能(Cleaner)—提升節能效率,降低二氧化碳排放量。
4. 駕駛樂趣(More enjoyable)—提供更豐富的駕駛體驗以及行駛中更佳的乘坐舒適性。

MICHELIN Total Performance概念不僅提供了來自於米其林品牌最堅強的安全承諾,更為消費者帶來最直接的核心利益『Value for Many」,意即當消費者購買每一條米其林輪胎時,將會擁有一款同時具備全方位卓越性能的高品質產品,而非僅是只著重於單一面向性能的普通輪胎而已。

面對突如其來的豪大雨切莫慌張 天雨路滑時開車務必小心駕駛以安全優先
面對多變的氣候,天雨路滑的路況時,輪胎的胎面花紋與溝深可說是至關重要,直接影響的就是排水性和抓地力等兩項重要性能,因為輪胎的特性決定了車輛在濕滑路面上的煞車距離長短,當然也直接攸關行車安全,因此切記檢查胎面溝深,確保輪胎排水性和抓地力維持穩定狀況!

台灣米其林提醒您,可藉由下列兩個檢查小祕訣來確認輪胎狀況,1. 使用工具量測胎面溝深:車主可自行使用量測工具進行檢測,當溝深磨損至剩餘1.6mm前應立即更換輪胎,以維持好的排水性和乾濕地抓地力,因為繼續使用已磨平的輪胎會大幅增加行駛過程中的危險性,特別是在濕滑路面的狀況下,排水性能已經嚴重降低,可能會因此失去抓地力,進而造成車輛失控。2.目測輪胎安全磨耗標記:一般輪胎在溝槽上皆有設計磨耗指示標記,以米其林輪胎產品為例,位於胎肩部位上都有一個「米其林寶寶」圖案,即是用來指示胎面溝槽內磨耗指示標記的位置;這些磨耗指示標記均設計在胎面溝槽底部、稍微突起的地方,當輪胎磨耗至此指示標記時即代表胎面溝深已接近安全界線,最好立刻更換輪胎。

台灣米其林建議車主們,平常出遊前可先到專業輪胎店家檢測愛車輪胎的健康狀況,當開車時面對突如其來的傾盆豪雨時切莫慌張,請先放慢車速並調整雨刷速度,握緊方向盤保持行車路線,一切以行車安全為優先;為愛車選購輪胎之前,請先評估自己的用車需求和駕駛習慣,挑選最適合自己愛車的輪胎,才能開心載著全家出遊,在享受豐富的旅程後平平安安回家,保障全家人的行車安全!

[Source:米其林]

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音