您在這裡

Saleen超跑計劃再啟,預計2015年推出S8美系超跑?

昨天才介紹到、來自美國的改裝廠家、在1984年由Steve Saleen創立的Saleen,在經歷過因經營權爭議而暫時歇業、而後在去年4月再度重生的風波後,於本屆的洛杉磯車展中歡慶創立30周年,並以Saleen 620 Camaro、570 Challenger及302 Mustang為基礎推出3款稱為SA-30的紀念車款。

不過另一方面,Saleen在改造市售車款之餘,其實也懷抱著自身打造的超跑夢,除了過去曾推出原型車款外,日前Steve Saleen在接受媒體訪問時也透露、待公司財務狀況更加穩定後,也將推出一款稱為「S8」的超跑作品,也讓大家開始猜測是否會是接續過去計劃的成果。

事實上,Saleen,2008年紐約車展中、曾推出一款名為「S5S Raptor」的概念作品,搭載著5.0升V8汽油引擎(推測來自Mustang)搭配機械增壓系統,擁有達650hp最大馬力與87.1kgm峰直扭力的動力水準,並有著0~96km/h加速3.2秒、極速321km/h的程度。

[Source: Autoblog]

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音