您在這裡

前朝 Saab測試車整批在瑞典拍賣:可惜所有 9-5都無法掛牌!

先前就有人在問台灣商富汽車,想要買現行 9-5車型,可惜機會已經沒了;但、現在機會來了,有一批 Saab的測試車要拍賣出清!不過還是很可惜的,就是這批車在瑞典,台彎車迷應該是無緣一見。

瑞典的 KVD Kvarndammen拍賣網將一批(約 78輛)原屬於舊 Saab公司的測試車輛集合起來拍賣,其中多數是新的 9-5,但也有一些 9-3 Aero、以及 GM製造的五輛 9-4X Crossover。不過這些車之中,有很大一部份(都是 9-5)是不能掛牌的,因為當時它們都是被用來做為測試開發使用,並不是標準的量產版。

事實上,除GM製造的那五輛 9-4X,他們也有 Saab自己製造的 9-4X;這裡面有不低於 24輛的 9-4X,是可以在支付10%的報關費、25%的增值稅、以及 3000瑞典克朗行政事務費之後,於瑞典當地(或其他國家)登記註冊,讓車輛合法上路。

不過目前這些 9-4X的拍賣標價雖然只有 36萬瑞典克朗、約台幣 173萬;但競標出價卻只有達到17.5萬瑞典克朗、也就是大約 84萬台幣。除了 9-4X,還有一輛 2012 Saab 9-3X,它的牌價也只有 28萬瑞典克朗、約台幣 134.5萬;但目前最高出價卻也只有 19.5萬瑞典克朗而已。

此外,他們的賣場中也有一些好貨,例如 Saab製造、配置2.9升渦輪柴油引擎的 9-5、馬力為245匹,但價格才 25萬瑞典克朗、約 120萬台幣。不過目前買家出價才僅標到 6萬瑞典克朗。

9-5旅行款車型有 30輛、其中 7輛是2012年組裝,而 9-5轎車有54輛、其中 37輛是 2012年組裝。不過所有的 9-5都無法申請掛牌!

這些車輛將在明天公開競標拍賣,而有興趣的人必須先到 KVD Kvarndammen拍賣網登記註冊,拍賣時間到 4月3日截止。

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Photo Credits: KVD Kvarndammen
----
+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音