您在這裡

Rolls-Royce再度引領超豪華汽車市場 連續四年銷量創下歷史新高

Rolls-Royce Motor Cars公布2013年創紀錄的銷售成績。全球年度售出3,630部汽車,是品牌110年歷史以來及連續第四年的新高紀錄。

這紀錄證實了Rolls-Royce(勞斯萊斯於全球超豪華汽車市場中的領導地位。全球強勁的銷售表現在中東地區(17%)與中國(11%)都有顯著成長。而數個國家也有著亮眼成績,包括德國、日本、卡達和加拿大。中國與美國是Rolls-Royce Motor Cars最重要的兩個獨立市場,其次為中東地區。Rolls-Royce Motor Cars已於全球超過40個國家銷售,同時亦成功擴展至新興市場,像是伊斯坦堡、貝魯特、拉哥斯、河內、台中、昆士蘭與柏斯。

作為公司致力於長期持續增長的一環,2013年在經銷商網絡方面有重大的發展。世界各地共開設15個全新的經銷據點,總數高達120個,為公司歷史上的新高。2014年將擴展更多經銷據點。

公司同時宣布2014年的招募計畫,Rolls-Royce Motor Cars之家Goodwood生產廠房將釋出100個新的工作機會,為2013年7月所釋出的100個工作機會之外所額外新增。目前Rolls-Royce Motor Cars於全球共雇用超過1,300名員工。

Rolls-Royce Motor Cars首席執行官Torsten Müller-Ötvös表示:「去年初時我表示期待看到持續的成長,因此我很高興2013年能有著亮眼的銷售表現,這也再次奠定了我們於超豪華汽車市場中的領導地位,也是英國豪華品牌製造商致力於提供最好商品的證明。我很滿意地跟大家報告,於新興市場中的持續成長,將會使我們擁有持續不間斷的增長。」

英國商業部長 Vince Cable表示: 「Rolls-Royce亮眼的銷售表現與所提供的工作機會,展現了知名品牌的力度以及反映英國汽車產業的成功增長。去年,汽車總出口量超過300億英鎊-成長大約7%。政府對產業的政策支持也使我們願意提供新的工作機會與刺激成長。」

英國Chichester(奇切斯特)國會議員Andrew Tyrie表示: 「這對英國以及當地民眾是非常棒的消息。我替Rolls-Royce與其下的員工感到非常高興,也很榮幸Chichester能有這麼優秀的品牌於此深耕。」

2013也代表著Rolls-Royce Bespoke客戶訂製計畫的另一個紀錄,一項其他汽車品牌無法比擬的服務。幾乎每一台Phantom車系的車型和75%的Ghost 車型,均擁有Rolls-Royce Bespoke客戶訂製計畫的元素。
Wraith 也提供Rolls-Royce Bespoke客戶訂製計畫的服務,許多顧客於生產初期即已把握機會客製他們的新車。銷售額亦隨2013年多個特仕車款提高,當中包括Home of Rolls-Royce與Alpine Trial Centenary,以及獨一無二的創造品,像是Celestial Phantom 和Ghost Golden Sunbird。

Rolls-Royce Motor Cars旗下所有車型包括頂尖的Phantom車系– Phantom, Phantom Extended Wheelbase,Phantom Drophead Coupé與Phantom Coupé,以及Ghost車系–Ghost與Ghost Extended Wheelbase。不同產品的需求皆非常強勁。2013年三月的日內瓦車展驚喜亮相的全新車型Wraith,也已於去年第四季開始交付於顧客。同時Wraith目前的接單表現也非常亮眼。

Rolls Royce成功地維持品牌在銷售20萬歐元以上車型的超豪華汽車市場中的領導地位。沒有任何豪華品牌在此市場比Rolls Royce售出更多的銷售成績。

品牌歷史: 110週年
Rolls Royce的創始人,Charles Stewart Rolls 與 Frederick Henry Royce在1904年5月,於曼徹斯特的Midland Hotel首次會面前,雙方即已聽聞彼此的聲望。介紹人Henry Edmunds,為一名汽車愛好者,也是電氣工業的先驅,同時也是Royce Limited的董事。Rolls答應買下Royce旗下的所有商品,並於1904年晚期以Rolls-Royce品牌上市。這兩個傳奇的名字,就是持續至今日形容最好的代名詞。

[Source:rolls royce 台北]

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音