您在這裡

強化運動風格?商業考量?Rolls-Royce計畫推出碳纖維客製選項

現在有許多頂級的汽車製造商都有為旗下車款提供碳纖維材質的零件或者車體做為選配項目,不過Rolls-Royce並不在這之中。但是不久的將來,這個情況很有可能會改變,這間頂級豪華車款製造商據說正在打算將這種輕量化材質使用在一系列特殊車型上。

根據國外媒體Edmunds的報導,Rolls-Royce的想法是依照客戶的需求,特別獨立打造採用碳纖維材質的車體,這個做法也許會削去一些車重,不過由於這些車型將會以客製化打造,因此實際能減少的重量也會依照不同客戶的要求而有所差別。

這個計畫的出現很顯然的是由於兩個原因,一是Rolls-Royce的客戶有超過90%的比例會選擇個人化的客製選配,因此提供碳纖維材質的選配並不會對生產線造成太多額外的負擔;此外,Rolls-Royce的母公司BMW一直致力於降低碳纖維材料量產的成本,尤其是現在推出了i3這款大量使用碳纖維結構的電動車以後更是如此。

因此Rolls-Royce的這個決定並非為了讓旗下車款更具運動化風格等等的原因,而比較像是幫助BMW增加碳纖維材質的使用量進而降低碳纖維材料的成本價格。

[Source: autoblog]

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音