您在這裡

2013日內瓦車展:Rolls-Royce Wraith

Rolls-Royce Motor Cars向全球隆重推出其引以為傲、品牌有史以來最強悍的嶄新車型 - Wraith。這個來自世界頂尖轎車品牌的車型,盡得經典Rolls-Royce 的奢華精粹,將上乘工藝發揮得淋漓盡致,但同時亦揉合動力、時尚與戲劇感,流露獨特個性,並散發一絲黑暗的神秘感。

Rolls-Royce Motor Cars首席執行官Torsten Müller-Ötvös表示:
「這輛屬於優雅紳士的終極轎跑車今天正式登場,藉此向Charles Stewart Rolls的冒險精神致敬。作為Rolls-Royce史上最力量充沛的車型,Wraith 體現一如這位品牌創辦人的進取堅毅。

但當然,Wraith的核心價值始終在於其奢華氣派、優雅精細與一流品質,此乃超過一個世紀以來仍廣受客戶尊崇的特質。」

Rolls-Royce 主席暨BMW Group集團董事Harald Krüger 補充道:
「BMW Group今天重申對 Rolls-Royce未來發展的百分百承諾。有賴持續的資源注挹、細心的品牌管理,以及 Rolls-Royce Wraith等革新高級車型陸續面世,品牌前途無可限量。」

Wraith 車側的fastback設計,賦予車型獨樹一幟的自我個性。鮮明的輪廓、飾板線條的張力和傾斜的後車窗,恍如一位站在起跑點前、蓄勢待發的世界級田徑冠軍。嵌入式水箱護欄、寬闊的後輪距和極富戲劇感的雙色設計,更進一步表現Wraith的過人動力。

車廂內的華麗裝潢,由質感極致柔軟的Phantom等級皮革及Canadel Panelling飾板木材精心打造。Canadel Panelling以法國南部一個著名海灣命名,Henry Royce爵士與其設計工程團隊昔日曾在此度過冬日時光,而此項質感豐富的摩登物料,廣泛應用於車內,讓可容納四人的車廂空間瀰漫輕盈溫馨的氛圍。

內裝更設有星光頂篷 (Starlight Headliner),是繼Phantom 車系後首度展示的定制特色。1,340枚LED燈全部以手工縫於車頂襯裡,呈現漫天星光的迷人景象。

Wraith的行車性能,與外型設計同樣出色。憑藉 V12引擎及八速自排ZF變速系統,能量既能輕鬆傳遞,駕駛體驗亦爆發無窮威力。引擎能產生624hp馬力,由靜止加速至每小時60英里,只需4.4秒﹔相比Ghost 車系的563匹馬力/420千瓦及4.7秒的0至60加速時間,顯然再上一層樓。

此外,轉速於每分鐘1,500轉起即可傳輸800牛頓米的扭力能量(Ghost車系則為780牛頓米),而寬闊的後軸、縮短的軸距及降低的車身高度,令此非凡車型動力更顯昭著,帶來無與倫比的Rolls-Royce駕駛感受。改良後的懸吊系統將轉彎時車身傾側的程度減至最少,同時加強回饋感;高速行駛時的轉向力道會有所提升,而低速行駛時則相反,增添駕駛樂趣。

然而,Wraith 並非GT bruiser類的越野車。雖然轎跑車靈敏度大大提高,但仍然保持行車過程輕鬆順暢。再者,首度登場的衛星傳送技術,也將傳動系統效能提升至嶄新水平,貫徹Rolls-Royce品牌從容優雅的風格。

衛星傳送技術採用全球定位系統數據,為駕駛者準確預視駕駛步驟;它會根據其身處位置及當時的駕駛模式,測定下一步並選取合適的檔位。在抵達彎角、公路交叉口及迴旋處等位置前,系統已能預先作好準備,這意味著Wraith能時刻發揮超卓性能。

全新車型的行車感受更見舒適平穩,反應亦更迅速敏捷,為 Rolls-Royce 名聞遐邇的「飄馳」(waftability) 體驗締造昇華境界。

超過一個世紀以來,Rolls-Royce車款均設有與車身融為一體的高科技裝置,讓駕駛體驗更輕鬆自如。在每輛Rolls-Royce車款內,這些設備會為駕駛者即時提供所需支援,任務完成後亦會悄然退回幕後。

正當機械及電子科技系統均得以革新,推出抬頭顯示器、智慧型頭燈及Wraith免持鑰匙開合行李箱等設施之際,連網科技亦日新月異,將人機介面的發展推至另一高峰,車廂猶如得到現代侍從的殷勤服務。

以聲控指示功能為例,它配合方向盤上的輕觸式召喚按鈕,駕駛者現在毋須再以手動在導航目錄輸入目的地資料,只需揚聲指示「前往倫敦皮卡迪利區」等,路線協助功能便即時啟動,顯示在螢幕上及輔以聲音指示。

訊息傳達設備的另一新猷,在於改良版本的歡慶女神旋鈕,這項外型優雅的配備,設計及功能均領先一籌。輕觸式板面仿效智慧型手機的「拉曳」功能,讓駕乘者在螢幕上瀏覽選項。使用者更可在板面進行「手寫」,免除在螢幕上逐一揀選單字的步驟 。

首批Wraith訂單將於2013年最後一季進行付運。

[以下分頁有更多詳細圖片、影片欣賞]

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音