您在這裡

未來 Ferrari旗下車款將逐漸改採渦輪引擎!

始終維持大排氣量自然進氣引擎的Ferrari(法拉利)在未來的幾年可能會逐漸改變。因為,有消息傳出,在未來短短的幾年內,Ferrari旗下的車款將會從自然進氣引擎轉變為渦輪增壓引擎。

雖然目前他們目前依然利潤豐厚,但因為越來越嚴格的排放標準和油耗量壓力,迫使Ferrari不得不進行改變。為了保有高性能,除了現在使用的Hybrid外,改採用渦輪增壓技術將會是最有效的作法。

因此,預計未來的Ferrari引擎將會更強大,更節能環保,但引擎轉速限制可能會降低,到時聲浪將不會像現在的車款一樣讓人印象深刻。

Ferrari之前已為Maserati(瑪莎拉蒂)新Quattroporte系列開發出3.0升V6雙渦輪增壓引擎和3.8升V8雙渦輪增壓引擎。前者可提供410匹馬力和56.3kgm扭力,後者則可輸出530匹馬力75.2kgm的扭力。所以,不排除Ferrari也會使用相同引擎。

去年底,我們已經報導了可能是搭載的4.0升以下V8雙渦輪增壓引擎的下一代California原型測試車。所以,在1987年推出的F40之後,我們推測未來Ferrari的第一款搭載雙渦輪增壓引擎的車款應該就是預計要在2015年左右推出的新California

[Source:motortrend]

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音