您在這裡

巴伐利亞最強豪華轎車 BMW F90 M5 AWD正式發表!|InCar癮車報

等待終於結束,BMW(寶馬)趕在今年的法蘭克褔車展前正式發表了眾所期待的全新2018 M5(F90)。昨天21日在EA(Electronic Arts)美商藝電舉辦的《Need for Speed Payback》遊戲發表會上,全新世代的F90 M5高性能豪華轎車正式與全球車迷見面。

 

我們從動力系統看起,2018 F90 M5搭載著4.4升V8 M TwinPower Turbo引擎,該具引擎可輸出600ps最大馬力,和76.5kgm的最大扭力。與引擎相搭配的傳動變速系統是一具八速自排變速箱,它除了將動力傳送到四個車輪上,也能幫助M5在3.4秒就搞定0-100km/h的加速任務,且0-200km/h也只需11.1秒。標準M5的最高極速限制在250km/h,若選配M Driver Package,極速則可提升到305km/h。

這代M5最大的特色就是首次擁有M xDrive四驅系統,BMW表示M xDrive與Active M Differential搭配,可提拱4WD、4WD Sport與2WD後輪驅動設置,讓駕駛享受傳統後輪驅動的操駕樂趣。

在造型方面,M5的特點是擁有大型進氣口和角度稅利的霸氣前保桿。還有低風阻的外後視鏡,碳纖維複合材料(CFRP)的凹式屋頂,19英寸輪圏,前六活塞煞車卡鉗,後單活塞煞車卡鉗,四出排氣尾管和一個附氣流廣散器的新後保險桿。客戶也可以選配20英寸輪圏以及一套碳陶瓷製動系統。

車室內部,配備有三幅式M運動方向盤,M多功能Merino皮革電動調整運動座椅,鋁合金踏板、M排檔桿、獨特的鋁合飾板、碳纖維飾板、M5門檻金屬飾板等。

雖然許多車迷擔心導入四輪驅動後會增加不少重量,但BMW自豪地指出,情況並非如此。相反的,全新F90 M5的重量為1,855公斤,比前代的F10 M5還輕。

BMW M5將於9月份開始上市銷售,在德國市場的定價為117,900歐元,換算成新台幣大約是421.1萬元,第一批客戶預計會在明年春季開始交車。

 

 

 

第二頁有更多精彩M5照片.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音