您在這裡

豐田Hybrid油電複合動力車全球累計銷售突破1,000萬台|InCar癮車報

無標題 

日本Toyota(豐田)汽車於今(14)日宣佈其Hybrid油電複合動力車款全球銷售台數,累計至2017年1月已達1,005萬台1。積極推動環保節能車款是豐田汽車最重要的經營方針之一,自1997年12月率先發表全球第一台量產的Hybrid油電複合動力車Prius以來,以先驅者之姿引領全球車壇開創Hybrid新紀元,豐田旗下的Hybrid車款也受到廣大消費者喜愛,才能在不到20年的時間即締造Hybrid車款累計銷售超過1,000萬台的傲人紀錄。

日本豐田汽車於2015年10月發表長期戰略目標「2050豐田環保挑戰」,在2050年之前,逐步實現在新車生產和汽車使用過程中”CO2”零排放的挑戰目標,致力為地球環境保護貢獻最大的心力,未來亦將持續豐富旗下油電複合動力車的產品陣容。截至今年1月為止,日本豐田汽車銷售的Hybrid油電複合動力車款相較於同級汽油車款,已經減少約7,700萬噸2的CO2排放量3,而與同級的汽油車款相較,估計所銷售的油電複合動力車款亦減少使用約290億公升的汽油。豐田汽車會長內山田竹志(Takeshi Uchiyamada)表示:「感謝每一位車主對豐田汽車的支持,達成Hybrid累計銷售1,000萬台的里程碑實屬不易,我們承諾,未來將持續為全球的環保議題貢獻最大的心力。」

 

url1 

TOYOTA總代理和泰汽車在台灣已導入多款Hybrid油電複合動力車款,以先進的環保動力科技與優異的車輛品質,深受台灣市場消費者的肯定。2006年3月,TOYOTA Prius首度引進台灣市場,為台灣第一款市售的油電複合動力車款,具有指標性的象徵意義。2012年2月,TOYOTA更率先將Camry Hybrid導入國產,引領國產車進入全新綠能車時代,至今仍是國產車中唯一的油電複合動力車。2012年3月,TOYOTA導入Prius c,完美演繹都會、輕巧與節能表現,且為百萬內級距唯一的油電複合動力車。2015年11月,TOYOTA亦與全球市場同步導入RAV4 Hybrid,傑出的油耗表現與優異的性價比,奠定休旅車市場的全新標竿。同年12月,導入全台首款7人座油電複合動力車Prius α,兼具節能與空間運用,為家庭用車生活創造更多可能,也構築TOYOTA油電複合動力車產品線最完整的陣容。

自2006年台灣導入首部Hybrid車款迄今年1月底,Hybrid車款在台銷售已達78,958台4。為了帶給台灣新一代消費者更美好、更純淨的綠能生活,和泰汽車未來亦將持續導入多款Hybrid油電複合動力車型,讓車主安心享受最舒適的節能體驗。

註1:包括TOYOTA及LEXUS品牌,並內含Plug-in Hybrid車型;根據日本豐田原廠資料。

註2:不包括Coaster Hybrid EV及Quick Delivery 200。

註3:車輛登錄台數x 行駛距離x油耗x CO2轉換係數conversion factor。

註4:包括TOYOTA及LEXUS品牌。

[Source:和泰汽車]

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音