您在這裡

裕隆汽車金融公司在杭揭幕正式營運 台資第一家汽車金融公司 整合汽車周邊事業 創新二手車市場價值鏈

圖三:裕隆汽車金融開業儀式合照 

看好大陸汽車新車銷售與二手車市場成長趨勢,裕隆集團佈局汽車金融領域申請成立裕隆汽車金融公司,去(2015)年12月經浙江省銀監局批復開業核准及金融許可證,成為大陸首張純台資從事汽車金融特許業務執照,並於今(2016)年四月正式開業營運。裕隆汽車金融公司為裕隆集團進一步布建完整的汽車價值鏈,全力開啟汽車金融市場業務,為顧客提供更全面的一站式服務及更加滿意的客戶體驗,打造更具影響力、創新力的企業格局。

 

秉持完善汽車金融服務、整合大陸完整汽車周邊事業發展與二手車市場價值鏈業務之經營發展的目標,裕隆汽車金融公司於2016年4月14日在杭州成功舉辦開業慶典。在揭幕典禮上,裕隆集團嚴凱泰執行長暨夫人共同出席,由浙江省銀監局胡曉輝女士代表省銀監局授予裕隆汽車金融公司董事長許國興金融許可證,現場並邀請浙江省梁黎明副省長、杭州市佟桂莉市委常委、浙江省台辦莊躍成主任、蕭山區委俞東來書記、杭州市台辦梁建華主任、浙江省銀監局、中國人民銀行等單位在現場見證並進行揭幕剪綵儀式,之後,由裕隆汽車金融公司與東風裕隆、東南汽車兩家主機廠,以及融資夥伴建設銀行、蕭山農商銀行,以及百大二手車交易市場代表進行戰略合作夥伴簽約儀式。

作為台資第一家、浙江省第一家汽車金融公司、大陸第一家突出二手車為特色之汽車金融公司,裕隆集團執行長嚴凱泰在揭幕典禮上感謝浙江省、杭州市、蕭山區、省銀監局與人民銀行的協助支持並談到:作為投資大陸市場二十餘年的台資企業,裕隆汽車金融公司的誕生,標誌著裕隆集團未來在大陸布建完整的汽車價值鏈將有更多的機會與優勢。未來,裕隆集團更會借助汽車金融業務整合汽車周邊事業,將長期在臺灣發展的行業經驗移植到大陸;建立完整二手車交易價值鏈,為顧客提供更全面的一站式服務及更滿意的客戶體驗,也會為裕隆集團推展「華系車」品牌事業建構起互相帶動的競爭優勢。同時,裕隆集團以杭州在地台資企業,持續吸引金融相關專業人才聚集杭州,發展汽車金融與融資租賃產業聚落,成為兩岸合作發展汽車金融事業的示範企業。

圖二:裕隆汽車金融開業儀式剪綵 

完善的汽車金融服務將有助於刺激新車市場銷量更上一臺階,同時能夠支持二手車市場健康發展。裕隆汽車金融公司的董事長許國興先生向大家介紹到:未來透過裕隆汽車金融公司的金流整合,逐步建構完整的二手車價值鏈,讓二手車得以品牌化、聯盟化經營,進一步做強、做大,帶動大陸汽車市場的進階發展。未來在業務推展上,裕隆汽車金融公司將與裕隆集團轉投資東風裕隆與東南汽車兩家主機廠的新車銷售業務緊密結合,協助經銷商提高成交率。同時,戰略目標設定以百大二手車交易市場,強化在二手車汽車金融業務的競爭優勢。

裕隆集團自1990年起開始佈局兩岸市場,包括紡織、汽車、科技等領域。集團在汽車研發製造上投注大量資源,並注重于汽車水平周邊事業發展,大陸轉投資東風裕隆及東南汽車兩家主機廠,2012年在杭州設立了研發中心及大陸事業營運總部,先後投資設立了整車事業、銷售公司、研發公司、配套體系、4S店、二手車拍賣、融資租賃以及汽車金融等事業公司,佈局完整的汽車價值鏈事業版圖。此外,東風裕隆成立後,帶動近30家台資配套供應體系落戶此地,為當地創造利稅及就業人口,並帶動地方經濟繁榮。

汽車產業趨勢走向智慧化、電動化、互聯化及共用化,未來將是事業模式與事業模式之間的競爭,在新事業模式創立的過程中,融資創新將扮演著潤滑促成的功能,角色將更加吃重,裕隆汽車金融自許做一個創新領導者,整合裕隆集團的資源,在大陸汽車市場的質變提升過程中,扮演更積極的角色。

圖一:浙江省銀監局胡曉輝女士代表省銀監局頒發營業許可證給許國興董事長 

[Source:裕隆集團]

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音