您在這裡

裕隆汽車節能省電 以節電成果等額認購綠色電力 為國內首家認購綠電之汽車業者

20150626鄧部長參觀裕隆新能源車-660s 

裕隆汽車今(29)日宣布主動認購189萬度綠色電力,以實際行動響應經濟部倡導之「自願性綠色電價制度」,成為國內首家認購綠電的汽車業者。

裕隆汽車自2007年起成立「綠能專案小組」,每年訂定目標提升生產製程與辦公環境各項能源運用的效率,透過多元的手法力行節能減碳,譬如能源成本低減、能源回收再利用、各項能源使用量自動監控...等,數年來總計完成超過300項節能專案,平均每年可節省電力189萬度。為了將此成果完全回饋,裕隆決定以此向台電等額認購189萬度綠色電力,綠電的意思是生產過程中同時減少PM2.5及溫室氣體排放的電力,總計這189萬度綠電可減少將近99萬公斤的碳排放量。

 

 

裕隆汽車推動「綠能專案」成效顯著,2012年更參與經濟部「集團企業節能服務團」活動,藉由裕隆既有的多元節能改善經驗及團隊資源,推廣至集團協力廠,與其共享節能技術成果。裕隆以分階段方式陸續輔導八家協力廠商,透過不斷交流、研討、診斷、並舉辦各項種子訓練,改善案例發表等方式,系統化的協助各協力廠推行節能減廢專案,降低其能源成本,同時減少溫室氣體排放,積極打造「綠色製造供應鏈」。在裕隆汽車不斷推動與輔導下,八家協力廠商力行節能減廢,至今節省效益已達3,700萬元,成效十分顯著。

而裕隆汽車本身,為了朝向綠能工廠的目標邁進,過去三年間,光是花費在三義廠區節能污染防治設備及作業改善的總經費已超過4,800萬元。此外,裕隆更積極投入大量資源研發綠能電動車輛,不僅配合政府的先導運行計畫,提高民眾對於電動車輛的瞭解及使用意願;更透過公務用車、低碳旅遊及企業用車等多面向的推廣,努力建構以綠色能源、綠色交通打造的永續生活環境。

20150626鄧部長參觀裕隆新能源車-661s 

裕隆汽車表示,長期推動節能減碳,讓環保意識早已深植成為裕隆人的重要理念,此次,裕隆以每年節電的成果等額認購綠色電力,也是希望讓公司同仁們意識到大家共同努力的成果對於環境保護所代表的意義。未來,裕隆將持續輔導協力廠商加入節能減碳的行列,讓「綠色製造供應鏈」年年降低製程中產生的溫室氣體排放量,除了持續守護地球,展現企業對環境友善的決心,也希望帶給裕隆所在地苗栗及三義更清靜宜居的生活環境,讓地方居民們享有美好的環境與未來。

[Source:裕隆汽車]

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音