您在這裡

時代下的產物,經典的BMW超級跑車「M1」|InCar癮車報

說到BMW M1,第一款由Motorsport GmbH親手參與全程開發與設計出來的傑作,而這輛M1至今也是BMW唯一一款有著MR配置的超級跑車。外觀設計方面則交由Italdesign負責,而底盤的調教和組裝則全權交由Lamborghini操刀,並將底盤代號設為「E26」,最後於1976年生產出第一輛經典BMW supercar「M1」。

 

而在這段時間BMW並沒有大量生產製造M1,而這輛1981年產的M1 s,在當時只生產了58輛深藍色塗裝版本,內裝更採用黑色真皮材質打造,里程數更只有8,000 miles。

BMW共計生產了「453輛」M1s,而這輛為最後一位從生產線離開的M1,極具歷史意義與紀念價值。

動力部分則搭載3.5L M88/1 直列六缸引擎,最大馬力275hp。而當然還有更稀有的賽道版本「M1 Procar」,最大馬力414hp。在當初1970-1980年代間,能有這樣的動力輸出實屬不易,並絕對有能力一肩扛起BMW當家超跑的名號。而據說這位車主是名記者,曾帶它跑遍紐西蘭、墨西哥、南非、亞利桑那。而目前這輛M1位於邁阿密進行拍賣。

這輛M1保養的可說是相當得宜,除換上了來自Blaupunkt的Period-correct audio以外,全車皆為原廠好貨。

前面已經解釋了它的極其稀有的程度,我想大家心裡大概有個底價了,那小編就廢話不多說,直接公布答案,在e-Bay上定價為$658,000(新台幣約2,000萬!!!)

 

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音