您在這裡

咱們小英總統坐AUDI A8,那你知道別國元首都坐什麼車呢?

最近兩天的台灣新聞熱點之一,就是準總統小英的座車將由BMW大7系列改為AUDI A8L 60 Quattro,也讓大家知道原來德國總理梅克爾也是A8使用者,不過梅克爾座車是更高動力的W12(6.3升TFSI、12缸引擎),以色列總統座車也是同款 。


▲天字一號車牌

其實梅克爾也配有賓士S600L座駕,車牌編號天字第一號,而上述的A8 W12則是排2號,AUDI 二房無誤。

德國公認為豪華汽車製造大國,領導人梅克爾愛用國貨無庸置疑,那麼其它汽車製造國的總統、首相、總理會是配備什麼樣的座車呢?


▲Lancia Thema

我們先從超跑的故鄉義大利說起。最高行政首長,馬泰奧·倫齊(Matteo Renzi)總理座車是哪一部呢? 不是牛,並非馬也不是三叉戟,而是Lancia Thema,也就是大家熟悉的克萊斯勒300,只是義大利版的內裝要比美版來得好一些。


▲Jaguar XJ Sentinel

再來看英國首相卡麥隆座駕,和王室愛用的賓利或勞斯萊斯不同風格,選用的是Jaguar XJ Sentinel  配備5.0升 機械增壓 V8引擎,全車經過安全強化。

 


▲CITROEN DS5 Hybrid

雷諾和PSA集團總部所在的法國,歐蘭德總統會採用德國雙B 1A嗎? 當然是愛用國貨啦! 他的座車是柴油HYBRID(油電混合動力)的CITROEN DS5,法國國民車等級。


▲Skoda Superb

哪一國總統會使用SKODA車子呢? 答案是捷克總統 澤曼(Miloš Zeman)


▲Cadillac ONE 又名The Beast

歐巴馬的車隊大概是大家最常在電視上看到的,2009年時採用通用汽車(GM)旗下凱迪拉克DTS車款進行安全強化改裝,名為Cadillac ONE(凱迪拉克), 綽號野獸(The Beast)。

 


▲這車門厚度和波音757機艙門同等級

此車為6.6升柴油渦輪,重達八噸的車身,極速只有60英哩,0-60英哩(96km/h) "15秒"達成,相信有開車、騎車的各位都可以輕鬆寫意刷歐巴馬的卡,讓他看不到你車尾燈。一共有幾部不得而知,但它無疑是全世界最安全的坦克車房車,美國總統全球遊走都要專機帶著這群野獸。


▲2017年的美國總統座車間諜照

新的美國總統座車預計2017年可出廠完成改裝,未來它究竟是要載著希拉蕊還是川普,我們拭目以待。


▲FORD FUSION HYBRID

巴西女總統 羅賽芙現在的座車 FORD FUSION HYBRID,人家偏偏就是不用德國車。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音