您在這裡

世界最大的車,比喊了TIIDA 後還要大。

一切要從上面這慘案說起,上個月在俄羅斯某處,有輛俄製卡車沒有注意到有輛Toyota Celica停在它後面,不知怎麼倒車的,可能馬力太大導致騎牆了。

這看來像砂石車的卡車是什麼來歷呢?它乃是前蘇聯最大的卡車製造商Belaz所生產,從1948年開始,Belaz主要的產品就是採礦車、列車箱(載貨)和工業重裝備,基地設在白俄羅斯,主要為了建構國家武力而服務。

看看這平整的一片,還好沒有人在車裏!!

 

 

前面壓扁TOYOTA的卡車只能算是產品線中的小車,據報導才 ”70噸重而已”,因為該集團在2013年的10月才發表的了世界上最大 (有效載重 496 噸) 的採礦車 “Belaz 75710”,我們來看一下它是有多大多猛

車身長達20.6公尺,車高8.16公尺以及車寬9.87公尺,空車重達360噸,配備8個比飛機輪胎還大的米其林特製輪胎,稱它為移動的二樓透天厝也不為過!

動力的部份,Belaz 75710有兩具16氣缸柴油渦輪增壓引擎,每具引擎可輸出最大2300匹馬力,不吃電瓶而是直接以發電機發電。然而這移動透天厝極速是多少呢?64 km/h!

這麼大的一輛車,駕駛艙真的比照一般房車啊,有點意外。

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音