您在這裡

BMW X6碰到溫水就變色,烤漆出問題了嗎?(影片)|InCar癮車報

我們都曾見過許多奇奇怪怪的車輛選用非常特殊的烤漆車色,但這輛BMW X6完全是不同的境界。

 

 

來自德國的塗鴉藝術家 Rene Turrek一手操刀,用特殊的烤漆工法展示顏料結合想像力可以帶來多麼不可思議的效果。

影片中的車輛看起來就像普通的藍色X6,但在車體接觸到溫水的瞬間,車輛起了變化。在那藍色烤漆底下的怪物不就是“The Incredible Hulk(綠巨人浩克)”嗎?

難道這部X6就是 Bruce Banner(可以變身成浩克的那個博士)所化身而成的嗎?別傻了,當然不是。

事實上,這只是熱反應變色染料的實際應用罷了。藝術家在塗裝車輛的時候,先將綠色的 Hulk完成、再幫車輛烤漆烤上藍色。正常而言,施工結束後只要受溫度影響,綠色的染料就會現身;而當我們觸碰到車體的時候,人體的體溫也能夠使染料現身喔!

雖然這只是科技應用的一個超酷實例,但真的讓人很感興趣呢!不是嗎?

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音