您在這裡

對於重達二噸的豪華房車Audi A8 55 TFSI來說,能有此般加速力道,已另人驚艷。|InCar癮車報

若是有意要購買最新2018 Audi A8的後座買家們,應該不會想把它搬到賽道上來一段激情操駕,畢竟對於一分鐘幾十萬上下的富豪們,那根本就是浪費時間,不過若是有機會看到一輛直逼二噸的移動豪宅做加速測試,那肯定也是滿有看頭!即使是一台搭載著3.0L V6渦輪增壓引擎,最大馬力340hp/5000rpm,扭力峰值為50kgm/4500rpm的入門版本。

 

恰巧國外就有汽車媒體對於這種大型房車特別感興趣,特別測試了這輛標準軸距配置的入門版本「Audi A8 55 TFSI」,而0-100km/h的實測結果為5.5秒,比起官方數據硬是快上了0.1秒,對於一輛重達1,995kg的豪華房車來說,表現確實令人驚訝!而極速則為電子限速的250km/h。

而A8 55 TFSI為現行車型中唯一的汽油版本,若是買家對於油耗上有特別需求,Audi也提供柴油版本,搭載一具3.0L V6柴油渦輪增壓引擎,最大馬力286hp/3,750rpm,扭力部分在1,250rpm即可釋放高達61kgm的強大扭力,不過由於柴油引擎比汽油本體硬是重上55kg,0-100km/h實測的結果為不俗的6.6秒(官方數據為5.9秒),極速將設定在250km/h以下。

至於眾所期待的性能版本Audi S8可望有二種配置,分別為V8汽油版本與V8柴油版本。據傳聞,頂級性能版Audi S8 Plus有可能以S8 E-Tron作為替代,並搭載Porsche Panamera動力系統。最後,在德系三雄中不可或缺的頂級旗艦車型可望將於明年現身,對手直指BMW 760Li XdriveMercedes-Maybach S-Class

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音